Морковный торт (скандинавская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#МорковныйТорт - для меня самое зимнее лакомство) Когда за окном мороз, самое время...
8-10 порций
Ингредиенты
- мелкого сахара 150 гр.
- коричневого сахара 150 гр.
- яйца 3
- раст. масла 300 мл.
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 4 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- корицы 2 ч.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- тёртой моркови 300 гр.
- кедровых или грецких орехов 70 гр.
- Крем
- сливочного сыра 300 гр.
- (можно меньше) сах. пудры 100 гр.
- размягченного слив. масла 50 гр.
- сок 1 лайма
- тёртая цедра лайма для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 °С.
2
В миске взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя растительное масло.
3
В отдельной миске просеять все сухие ингредиенты, затем вмешать в яичную смесь. Добавить тёртую морковь, орехи и хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части, наполнить 2 формы или выпекать в одной по очереди около 25 минут, до сухой шпажки.Переложить готовые коржи на решетку и полностью остудить.
5
Для крема взбить все ингредиенты (около 4-5 мин. в миксере).
6
Выложить первый корж на блюдо и смазать почти половиной крема. Сверху уложить второй корж, вверх дном - так будет идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем. Украсить цедрой лайма.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!