Морковный торт (скандинавская кухня)

Морковный торт (скандинавская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#МорковныйТорт - для меня самое зимнее лакомство) Когда за окном мороз, самое время...
8-10 порций

Ингредиенты

мелкого сахара 150 гр.
коричневого сахара 150 гр.
яйца 3
раст. масла 300 мл.
муки 2 стакана
разрыхлителя 4 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
корицы 2 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
тёртой моркови 300 гр.
кедровых или грецких орехов 70 гр.
Крем
сливочного сыра 300 гр.
(можно меньше) сах. пудры 100 гр.
размягченного слив. масла 50 гр.
сок 1 лайма
тёртая цедра лайма для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 160 °С.
2
В миске взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя растительное масло.
3
В отдельной миске просеять все сухие ингредиенты, затем вмешать в яичную смесь. Добавить тёртую морковь, орехи и хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части, наполнить 2 формы или выпекать в одной по очереди около 25 минут, до сухой шпажки.Переложить готовые коржи на решетку и полностью остудить.
5
Для крема взбить все ингредиенты (около 4-5 мин. в миксере).
6
Выложить первый корж на блюдо и смазать почти половиной крема. Сверху уложить второй корж, вверх дном - так будет идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем. Украсить цедрой лайма.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!