
Морковный торт (скандинавская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#МорковныйТорт - для меня самое зимнее лакомство) Когда за окном мороз, самое время...
8-10 порций
Ингредиенты
- Мелкого сахара 150 г
- Коричневого сахара 150 г
- Яйца 3
- Раст. масла 300 мл
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Тёртой моркови 300 г
- Кедровых или грецких орехов 70 г
- Крем
- Сливочного сыра 300 г
- Можно меньше) сах. пудры 100 г
- Размягченного слив. масла 50 г
- Сок 1 лайма
- Тёртая цедра лайма для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 °С.
2
В миске взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя растительное масло.
3
В отдельной миске просеять все сухие ингредиенты, затем вмешать в яичную смесь. Добавить тёртую морковь, орехи и хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части, наполнить 2 формы или выпекать в одной по очереди около 25 минут, до сухой шпажки.Переложить готовые коржи на решетку и полностью остудить.
5
Для крема взбить все ингредиенты (около 4-5 мин. в миксере).
6
Выложить первый корж на блюдо и смазать почти половиной крема. Сверху уложить второй корж, вверх дном - так будет идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем. Украсить цедрой лайма.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями