avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт (скандинавская кухня)
Морковный торт (скандинавская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт (скандинавская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#МорковныйТорт - для меня самое зимнее лакомство) Когда за окном мороз, самое время...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Мелкого сахара 150 г
  • Коричневого сахара 150 г
  • Яйца 3
  • Раст. масла 300 мл
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 4 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Тёртой моркови 300 г
  • Кедровых или грецких орехов 70 г
  • Крем
  • Сливочного сыра 300 г
  • Можно меньше) сах. пудры 100 г
  • Размягченного слив. масла 50 г
  • Сок 1 лайма
  • Тёртая цедра лайма для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 °С.
2
В миске взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя растительное масло.
3
В отдельной миске просеять все сухие ингредиенты, затем вмешать в яичную смесь. Добавить тёртую морковь, орехи и хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части, наполнить 2 формы или выпекать в одной по очереди около 25 минут, до сухой шпажки.Переложить готовые коржи на решетку и полностью остудить.
5
Для крема взбить все ингредиенты (около 4-5 мин. в миксере).
6
Выложить первый корж на блюдо и смазать почти половиной крема. Сверху уложить второй корж, вверх дном - так будет идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем. Украсить цедрой лайма.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями