Торт "Вишнёвый поцелуй"

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Сочный и сладкий торт с насыщенными вишнёвыми и винными нотками ;)

Ингредиенты

Тесто
- яйцо 2 шт
- сахар 1/2 стакана (150 г)
- мука 300 г
столовых ложки с горкой - какао 2
- густая сметана 200 г
- сгущённое молоко 100 мл
- сода 1 чайная ложка
- столовый уксус 6% 1 чайная ложка
Крем
- молоко 250 г
столовых ложки - сахар 3
- мука 1 столовая ложка
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 200 г
столовых ложки - сгущённое молоко 2
Начинка
- столовое красное вино (сладкое или полусладкое) 50 мл
- сироп от вишнёвого варенья 50 мл
- вишнёвые ягоды 100 г
Глазурь (по желанию)
- вода 100 мл
- крахмал или мука 1 столовая ложка
- вишневый сироп 50 мл
сахар (можно не добавлять) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйца, сахар и какао.
2
Добавляем сметану, соду, гашённую уксусом, сгущённое молоко. Взбиваем на средней скорости.
3
Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно присядет при выпечке. По консистенции должно напоминать густую сметану.
4
Выкладываем тесто в форму поглубже, чтобы готовый корж можно было разрезать на 2 части. Отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180°С.
5
Чтобы проверить готовность, протыкаем корж в разных местах спичкой или зубочисткой. Она должна остаться сухой.
6
Пока печется корж, готовим крем. В стакане смешиваем 50 г молока, яйцо и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7
В остальное молоко добавляем сахар и нагреваем приблизительно до 50°С.
8
В нагретое молоко осторожно вливаем приготовленную смесь, постоянно помешивая. Доводим до густоты. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
9
Сливочное масло размягчить и взбить.
10
Добавляем к нему небольшими порциями приготовленную смесь и продолжаем взбивать.
11
Добавляем сгущённое молоко, взбиваем сначала на низкой, а потом на высокой скорости для пышности.
12
Испеченный корж разрезаем на 2 равные части. С верхнего срезаем неровности и режем их на небольшие кубики. Начинаем собирать торт.
13
Готовим пропитку для коржей. Смешиваем сироп из вишнёвого варенья и вино. Пропитываем оба коржа.
14
К тому моменту, как мы начнём смазывать коржи кремом, они должны остыть, чтобы крем не растаял и не впитался. Пропитываются и промазываются оба коржа.
15
Выкладываем вишни.
16
Соединяем коржи, верх промазываем кремом.
17
Нарезанные остатки коржа можно выложить, смешав с кремом, а можно полить глазурью.
18
Чтобы приготовить глазурь, разбавляем ложку крахмала или муки в вишневом сиропе, разведенном с водой. Нагреваем в маленькой посуде до загустения, постоянно помешивая.
19
Поливаем глазурью и украшаем вишней.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно! Надо тоже приготовить! Спасибо за рецепт!
28 января 2019 г.
Ответить
На здоровье, с удовольствием жду снапов ;)
29 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!