
Торт "Вишнёвый поцелуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сочный и сладкий торт с насыщенными вишнёвыми и винными нотками ;)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1/2 стакана (150 г)
- Мука 300 г
- С горкой - какао 2 ст. л.
- Густая сметана 200 г
- Сгущённое молоко 100 мл
- Сода 1 ч. л.
- Столовый уксус 6% 1 ч. л.
- Крем
- Молоко 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко 2 ст. л.
- Начинка
- Столовое красное вино (сладкое или полусладкое) 50 мл
- Сироп от вишнёвого варенья 50 мл
- Вишнёвые ягоды 100 г
- Глазурь (по желанию)
- Вода 100 мл
- Крахмал или мука 1 ст. л.
- Вишневый сироп 50 мл
- Сахар (можно не добавлять) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и какао.
2
Добавляем сметану, соду, гашённую уксусом, сгущённое молоко. Взбиваем на средней скорости.
3
Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно присядет при выпечке. По консистенции должно напоминать густую сметану.
4
Выкладываем тесто в форму поглубже, чтобы готовый корж можно было разрезать на 2 части. Отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180°С.
5
Чтобы проверить готовность, протыкаем корж в разных местах спичкой или зубочисткой. Она должна остаться сухой.
6
Пока печется корж, готовим крем. В стакане смешиваем 50 г молока, яйцо и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7
В остальное молоко добавляем сахар и нагреваем приблизительно до 50°С.
8
В нагретое молоко осторожно вливаем приготовленную смесь, постоянно помешивая. Доводим до густоты. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
9
Сливочное масло размягчить и взбить.
10
Добавляем к нему небольшими порциями приготовленную смесь и продолжаем взбивать.
11
Добавляем сгущённое молоко, взбиваем сначала на низкой, а потом на высокой скорости для пышности.
12
Испеченный корж разрезаем на 2 равные части. С верхнего срезаем неровности и режем их на небольшие кубики. Начинаем собирать торт.
13
Готовим пропитку для коржей. Смешиваем сироп из вишнёвого варенья и вино. Пропитываем оба коржа.
14
К тому моменту, как мы начнём смазывать коржи кремом, они должны остыть, чтобы крем не растаял и не впитался. Пропитываются и промазываются оба коржа.
15
Выкладываем вишни.
16
Соединяем коржи, верх промазываем кремом.
17
Нарезанные остатки коржа можно выложить, смешав с кремом, а можно полить глазурью.
18
Чтобы приготовить глазурь, разбавляем ложку крахмала или муки в вишневом сиропе, разведенном с водой. Нагреваем в маленькой посуде до загустения, постоянно помешивая.
19
Поливаем глазурью и украшаем вишней.
20
Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)