Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе.

Ингредиенты

Сало 500 гр
Луковая шелуха 100 гр
Чеснок 1 головка
Соль, специи все по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4
2
Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15минут.
3
Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки
4
Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, режим произвольно, делаем надрезы в сале и запихиваем туда чеснок.
5
В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
15 минут и сало готово?
20 января 2019 г.
Ответить
Да, а что не так
20 января 2019 г.
Ответить
Очень мало по времени.. Ни термической обработки, ни засола..
20 января 2019 г.
Ответить
Оно и так в кипятке варится, какая ему еще обработка нужна, а как же сырое сало едят интересно, солью присолили и все, какая по вашему мнению тут должна быть...
21 января 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а)
Николай, во-первых в рецепт после моего комментария внесены изменения, а во-вторых не нужно рассуждать о моих знаниях.
12 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!