
Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало 500 г
- Луковая шелуха 100 г
- Чеснок 1 гол.
- Соль, специи все по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4
2
Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15минут.
3
Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки
4
Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, режим произвольно, делаем надрезы в сале и запихиваем туда чеснок.
5
В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)