avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с картошкой и сыром. Картофджын

Осетинский пирог с картошкой и сыром. Картофджын

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь
1большой пирог
4

Ингредиенты

  • Молоко-(тёплое) 100 мл
  • Вода-(тёплая) 100 мл
  • Мука-350гр
  • Соль- щепотка
  • Сахар- 2 ч. ложки
  • Дрожжи- без горки 1 ч. ложка
  • Масло раст. - 30-50 мл
  • Масло сливоч. -(для смазывания) 50 гр
  • Для начинки:
  • Картофель- 350 гр
  • Сыр (брынза, адыгейский, осетинский) - 200 гр
  • Масло сливочное- 30 гр

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Потолочь картошку как для пюре без комочков, добавив сливочное масло. К картошке отправить сыр, хорошо перемешать, если нужно посолить. (Сыр может быть солёный, поэтому регулируйте соль в начинке по вкусу) из полученной массы сформировать шар. Начинка готова. Накройте её, а сами займитесь тестом.
2
В миску наливаем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, липнушее к рукам тесто, в конце добавляем раст. масло, хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 ч в тёплом месте для расстойки.
3
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем, собираем в колобочек, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть 5 мин.
4
Тем временем наша духовка вместе со сковородой (противень) должна уже быть разогрета до самой максимальной температуры (у меня 290°С)
5
Теперь начинаем формировать наш пирог. Посмотрите на фото, соотношение теста и начинки должно быть одинаковым, т. е сколько теста, столько и начинки.
6
Руками! Не скалкой слегка раскатываем тесто, укладываем начинку по середине и приподнимая края теста, потихоньку собираем тесто вокруг начинки, пока полностью её не закроем.
7
Теперь также аккуратно руками! на присыпанной мукой рабочей поверхности, начинаем распределять начинку по всему пирогу, одновременно раскатывая его сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув с другой стороны. Если надо присыпайте стол мукой.
8
Снова переворачиваем наш пирог, по середине делаем не большое отверстие, чтобы выходил пар, лишнюю муку стряхните при помощи кисточки.
9
Аккуратно достаньте из духовки вашу сковороду или противень, также аккуратно переложите ваш пирог на сковороду и отправьте в духовку на 8-12 мин (в зависимости от духовки) выпекаться до золотистого цвета.
10
Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом, разрежьте как показано на фото, именно так разрезается осетинский пирог.
11
Удачной выпечки и приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Язык можно проглотить, очень вкусно 👌👍🍴
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо,что оценили.Это действительно очень вкусно!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Благодарю за рецепт! Это мой первый осетинский пирог. Ваш рецепт то, что надо. Очень вкусно получилось
8 августа 2024 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
6 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!