Осетинский пирог с картошкой и сыром. Картофджын

Осетинский пирог с картошкой и сыром. Картофджын

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь
1большой пирог

Ингредиенты

Молоко-(тёплое) 100 мл
Вода-(тёплая) 100 мл
Мука-350гр
Соль- щепотка
Сахар- 2 ч. ложки
Дрожжи- без горки 1 ч. ложка
Масло раст. - 30-50 мл
Масло сливоч. -(для смазывания) 50 гр
Для начинки:
Картофель- 350 гр
Сыр (брынза, адыгейский, осетинский) - 200 гр
Масло сливочное- 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Потолочь картошку как для пюре без комочков, добавив сливочное масло. К картошке отправить сыр, хорошо перемешать, если нужно посолить. (Сыр может быть солёный, поэтому регулируйте соль в начинке по вкусу) из полученной массы сформировать шар. Начинка готова. Накройте её, а сами займитесь тестом.
2
В миску наливаем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, липнушее к рукам тесто, в конце добавляем раст. масло, хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 ч в тёплом месте для расстойки.
3
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем, собираем в колобочек, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть 5 мин.
4
Тем временем наша духовка вместе со сковородой (противень) должна уже быть разогрета до самой максимальной температуры (у меня 290°С)
5
Теперь начинаем формировать наш пирог. Посмотрите на фото, соотношение теста и начинки должно быть одинаковым, т. е сколько теста, столько и начинки.
6
Руками! Не скалкой слегка раскатываем тесто, укладываем начинку по середине и приподнимая края теста, потихоньку собираем тесто вокруг начинки, пока полностью её не закроем.
7
Теперь также аккуратно руками! на присыпанной мукой рабочей поверхности, начинаем распределять начинку по всему пирогу, одновременно раскатывая его сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув с другой стороны. Если надо присыпайте стол мукой.
8
Снова переворачиваем наш пирог, по середине делаем не большое отверстие, чтобы выходил пар, лишнюю муку стряхните при помощи кисточки.
9
Аккуратно достаньте из духовки вашу сковороду или противень, также аккуратно переложите ваш пирог на сковороду и отправьте в духовку на 8-12 мин (в зависимости от духовки) выпекаться до золотистого цвета.
10
Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом, разрежьте как показано на фото, именно так разрезается осетинский пирог.
11
Удачной выпечки и приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Язык можно проглотить, очень вкусно 👌👍🍴
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо,что оценили.Это действительно очень вкусно!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!