Блинный апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень нежный и ароматный тортик. Готовить его просто и быстро. Если хотите удивить...
Ингредиенты
Блинное тесто
Апельсин 1 шт
Молоко 200 мл
Яйцо С1 1 шт
Мед жидкий 1 чайная ложка
Мускатный орех, имбирь по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
Масло растительное для жарки
Крем
Сметана 100 грамм
Варёное сгущенное молоко 180-200 грамм
Цедра лимона по вкусу
Орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать все ингредиенты для теста кроме муки и масла. Взбить венчиком, постепенно добавлять просеянную муку до консистенции обычного блинного теста. Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики с 2-х сторон.
2
Для крема смешать сметану, сгущённое молоко и цедру лимона. Взбить миксером.
3
Собрать тортик, аккуратно складывая блины друг на друга и промазывая кремом. Нанести крем на верхний блинчик, украсить орехами по вкусу. Дать тортику немного настояться по возможности))) Вкусного настроения 😉👍
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!