avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный апельсиновый торт
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Очень нежный и ароматный тортик. Готовить его просто и быстро. Если хотите удивить...

Ингредиенты

  • Блинное тесто
  • Апельсин 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо С1 1 шт
  • Мед жидкий 1 чайная ложка
  • Мускатный орех, имбирь по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
  • Масло растительное для жарки
  • Крем
  • Сметана 100 грамм
  • Варёное сгущенное молоко 180-200 грамм
  • Цедра лимона по вкусу
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать все ингредиенты для теста кроме муки и масла. Взбить венчиком, постепенно добавлять просеянную муку до консистенции обычного блинного теста. Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики с 2-х сторон.
2
Для крема смешать сметану, сгущённое молоко и цедру лимона. Взбить миксером.
3
Собрать тортик, аккуратно складывая блины друг на друга и промазывая кремом. Нанести крем на верхний блинчик, украсить орехами по вкусу. Дать тортику немного настояться по возможности))) Вкусного настроения 😉👍
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2