
Блинный апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень нежный и ароматный тортик. Готовить его просто и быстро. Если хотите удивить...
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Апельсин 1 шт
- Молоко 200 мл
- Яйцо С1 1 шт
- Мед жидкий 1 чайная ложка
- Мускатный орех, имбирь по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
- Масло растительное для жарки
- Крем
- Сметана 100 грамм
- Варёное сгущенное молоко 180-200 грамм
- Цедра лимона по вкусу
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать все ингредиенты для теста кроме муки и масла. Взбить венчиком, постепенно добавлять просеянную муку до консистенции обычного блинного теста. Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики с 2-х сторон.
2
Для крема смешать сметану, сгущённое молоко и цедру лимона. Взбить миксером.
3
Собрать тортик, аккуратно складывая блины друг на друга и промазывая кремом. Нанести крем на верхний блинчик, украсить орехами по вкусу. Дать тортику немного настояться по возможности))) Вкусного настроения 😉👍



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)