ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
#календарь Подходит для пирожных, тортиков и украшения!

Ингредиенты

  • яйца (белок) 4
  • сахара 1 стакан
  • воды (полстакана) 125 гр
  • соли Щепотка
  • Лимонной кислоты (сухая) 1/3 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем сироп: в кастрюлю или в ковшик насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Как проверить что готов сироп?! В холодную воду добавить каплю сиропа, если сироп в воде можно скатать в кружок, то сироп готов.
2
Белки с щепоткой соли взбить миксером в пену, добавить лимонную кислоту и ванилин, все взбить. Когда сироп готов, тонкой струёй вливать в белки при этом взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать примерно 7 минут.
3
Крем готов, если пики стоят, либо с ложки не падает.
4
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ирина, а не получится на сахарозаменителе такой?😋
7 февраля 2019 г.
Ответить
Ой, я даже не пробовала. Сироп надо варить сахар + вода. Ну можно эксперимент сделать на одно яйцо
8 февраля 2019 г.
Ответить
Я пробовала сироп на сахарозаменителе. Нормально только нужно что-то добавить типа пектина. Спасибо большое это классный крем-обожаю. Как раз напомнили что...
8 февраля 2019 г.
Ответить
Оо тогда точно получится 👍 я этот крем обожаю , ложками ем 😆 надо кстати тоже попробовать диетический вариант 🌹
8 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!