Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Круглова ✈
Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол. Во-первых: аппетитно выглядит,...

Ингредиенты

Для начинки:
филе трески или другой рыбы, 300-400г
соль,перец по вкусу
лимон
Для теста:
маргарина 250 г
муки 250 г
нежирного творога 250 г
желток для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин размягчённый смешиваем с творогом.
2
Просеиваем муку и добавляем в смесь маргарина и творога. Вымешиваем тесто. Если тесто сильно липнет к рукам можно чуть добавить муки. Закутываем его в плёнку и в холодильник на ночь.
3
На следующий день только остаётся замариновать начинку. Филе рыбы солим, перчим, поливаем соком лимона. Оставляем на 2 часа. Можно даже филе замариновать в этот же день, что и тесто. Тогда будет ещё легче.
4
Достаём тесто, делим на 2 части. Вниз побольше немного, раскатываем в виде рыбы, кто как сможет, сверху укладываем начинку, далее 2 часть теста на начинку. Края прищипываем. Сам пирог формировать сразу на противне. В духовку заранее разогретую ставим при тем-ре 150-170 гр. Предварительно смазав пирог взбитым желтком.
5
Как только пирог будет румяным значит готов. Приятного аппетита за праздничным столом!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!