avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон классический 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон классический 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чекалина(Бакка)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Вода холодная 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Уксус 5 % 2 ст. л.
  • Маргарин сливочный 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ингредиенты для крема
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 600 г
  • Ванилин 2 гр 1 пак.
  • Мука 140 г
  • Молоко 700-800 мл
  • Масло сливочное 500 г
  • Сливки густые или сыр маскарпоне 5-6 ст. лож.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🍹Приготовление : Муку просеять, сделать углубление в середине и частями вытирать маргарин на крупной тёрке, замешиваем тесто. Вбить яйца, добавить соль, уксус, замешиваем тесто. После вливать также частями воду, тесто должно получиться чуть мягче чем на пельмени. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа. Получиться слоёное тесто.
2
По истечению двух часов, разделить тесто на равные части, раскатать коржи, толщина коржа не должна превышать 1 см. Выпекать при температуре 180°-200 °около 15 минут до золотистой корочки.
3
Приготовление крема : Молоко влить в кастрюлю, вбить яйца, добавить ванилин, добавить сахар все хорошо перемешать можно миксером, частями всыпать муку интенсивно помешивая также миксером, варить на медленном огне до загустения (консистенция густая сметана).
4
Чуть остудить и добавить сливочное масло и сыр, все хорошо ещё раз взбить или перемешать. Пока крем остывает при комнатной температуре, займёмся коржами. Если в креме образовались комочки, то не страшно, взбить его на быстрой миксером👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями