
Наполеон классический 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чекалина(Бакка)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода холодная 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Уксус 5 % 2 ст. л.
- Маргарин сливочный 800 г
- Соль 1 ч. л.
- Ингредиенты для крема
- Яйца куриные 6 шт.
- Сахар 600 г
- Ванилин 2 гр 1 пак.
- Мука 140 г
- Молоко 700-800 мл
- Масло сливочное 500 г
- Сливки густые или сыр маскарпоне 5-6 ст. лож.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍹Приготовление :
Муку просеять, сделать углубление в середине и частями вытирать маргарин на крупной тёрке, замешиваем тесто. Вбить яйца, добавить соль, уксус, замешиваем тесто. После вливать также частями воду, тесто должно получиться чуть мягче чем на пельмени. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа. Получиться слоёное тесто.
2
По истечению двух часов, разделить тесто на равные части, раскатать коржи, толщина коржа не должна превышать 1 см. Выпекать при температуре 180°-200 °около 15 минут до золотистой корочки.
3
Приготовление крема :
Молоко влить в кастрюлю, вбить яйца, добавить ванилин, добавить сахар все хорошо перемешать можно миксером, частями всыпать муку интенсивно помешивая также миксером, варить на медленном огне до загустения (консистенция густая сметана).
4
Чуть остудить и добавить сливочное масло и сыр, все хорошо ещё раз взбить или перемешать. Пока крем остывает при комнатной температуре, займёмся коржами. Если в креме образовались комочки, то не страшно, взбить его на быстрой миксером👍



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями