Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В оригинальном рецепте эти булочки назывались ,,Липкие булочки с корицей и грецкими...
Ингредиенты
- Тесто:
- Желток – 4 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Сливочное масло 6 ст.л
- Сливочный сыр 4 ст.л
- Кислое молоко (теплое) 3/4 стакана
- Дрожжи 2,25 ч.л
- Мука 3,5 стакана
- Соль 1,25 ч.л
- Начинка
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 3/4 стакана
- Корица 1,5 столовые ложки
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Сироп
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 1,25 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Сироп (любой по вкусу) 2 ст.л
- Корица 1 ст.л
- Ваниль 1 ст.л
- Грецкий орех рубленный 1,5 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
4
4. Сироп
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
5
5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать)на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
6
6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
7
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увечились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!