Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В оригинальном рецепте эти булочки назывались ,,Липкие булочки с корицей и грецкими...

Ингредиенты

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Коричневый сахар 2 ст.л
Сливочное масло 6 ст.л
Сливочный сыр 4 ст.л
Кислое молоко (теплое) 3/4 стакана
Дрожжи 2,25 ч.л
Мука 3,5 стакана
Соль 1,25 ч.л
Начинка
Сливочное масло 60 г
Сахар 3/4 стакана
Корица 1,5 столовые ложки
Мускатный орех 1/2 ч.л
Сироп
Сливочное масло 110 г
Сахар 1,25 стакана
Мед 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) 2 ст.л
Корица 1 ст.л
Ваниль 1 ст.л
Грецкий орех рубленный 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. 
2
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. 
3
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
4
4. Сироп Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.  На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
5
5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать)на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 
6
6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
7
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увечились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!