Нежный тыквенный суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
#конкурс #календарь
#tatianataim
40 минут
Ингредиенты
- тыквы 800 гр
- куриного бульона 1,5 л
- картофель среднего размера 3-4 шт
- морковь среднего размера 1-2 шт
- луковицы 1-2 шт
- болгарского перца 150 гр
- жирных сливок 150-200 гр
- соли 0.5 ч л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Предварительно варим бульон (любой, какой Вы любите: куриный, из индейки, свиной, говяжий, НО НИКОГДА из баранины или рыбы!). Бульон процеживаем через сито, мясо отделяем от кости и разделяем на кусочки. Пока отдельно складываем их в пиалу, не возвращая в бульон.
2
Пока бульон варится мы чистим и режем (на почти одинаковые кусочки) ВСЕ овощи: тыкву, морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук...
3
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст ложки растительного масла (можно оливкового) и добавляем 50 гр сливочного масла, растапливаем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем кубики моркови и тыквы. Тушим 10 минут, иногда помешивая. После этого добавляем кусочки болгарского перца и через 5 минут добавляем в кастрюлю бульон так, чтобы он покрыл все овощи. Варим под закрытой крышкой овощи в бульоне до их готовности (тыква и картофель должны стать мягкими, свариться).
4
Погружным блендером пюрируем все овощи в кастрюле, солим пюре и добавляем кусочки мяса. Если Вы хотите сделать суп более жидким - добавьте бульона. Все доводим до кипения, добавляем сливки. Доводим до первых "булек" и выключаем суп.
5
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сыр рикотту (можно заменить жирным творогом), тыквенные семечки и украшаем веточками зелени. К супу можно подавать сухарики или кусочки хлеба.
6
Ешьте вкусно и приятного Вам аппетита.
7
#tatianataim @tatiana.taim
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!