
Нежный тыквенный суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
#конкурс #календарь
#tatianataim
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 800 г
- Куриного бульона 1,5 л
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Морковь среднего размера 1-2 шт.
- Луковицы 1-2 шт.
- Болгарского перца 150 г
- Жирных сливок 150-200 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Предварительно варим бульон (любой, какой Вы любите: куриный, из индейки, свиной, говяжий, НО НИКОГДА из баранины или рыбы!). Бульон процеживаем через сито, мясо отделяем от кости и разделяем на кусочки. Пока отдельно складываем их в пиалу, не возвращая в бульон.
2
Пока бульон варится мы чистим и режем (на почти одинаковые кусочки) ВСЕ овощи: тыкву, морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук...
3
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст ложки растительного масла (можно оливкового) и добавляем 50 гр сливочного масла, растапливаем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем кубики моркови и тыквы. Тушим 10 минут, иногда помешивая. После этого добавляем кусочки болгарского перца и через 5 минут добавляем в кастрюлю бульон так, чтобы он покрыл все овощи. Варим под закрытой крышкой овощи в бульоне до их готовности (тыква и картофель должны стать мягкими, свариться).
4
Погружным блендером пюрируем все овощи в кастрюле, солим пюре и добавляем кусочки мяса. Если Вы хотите сделать суп более жидким - добавьте бульона. Все доводим до кипения, добавляем сливки. Доводим до первых "булек" и выключаем суп.
5
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сыр рикотту (можно заменить жирным творогом), тыквенные семечки и украшаем веточками зелени. К супу можно подавать сухарики или кусочки хлеба.
6
Ешьте вкусно и приятного Вам аппетита.
7
#tatianataim @tatiana.taim
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































