Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- свиная ножка 1
- свиная рулька 1
- говяжьей вырезки 400 гр
- морковь 1
- луковица 1
- воды 3 литра
- чеснока 6 зубчиков
- чл перца чёрного 1
- яйца 3
- укропа 3 веточки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясной набор выдержать в холодной воде 2-3 часа(ещё лучше всю ночь). Так мясо хорошо очистится. Мясо помыть и разрезать на куски.
2
Положить всё мясо в большую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Вода должна покрывать мясо на 5-7 см. Довести до кипения. На протяжении 5 минут снимаем пену ложкой.
3
Снизить огонь до минимума, чтобы бульон не кипел. Добавить в кастрюлю очищенные луковицу, морковь, 3 зубчика чеснока, а также 2 лавровых листа, чёрный перец горошком и 1 чл соли. Продолжаем варить бульон 4-5 часов. За это время несколько раз перемешать мясо в бульоне. Важно! Воду не добавлять!
4
Достать мясо из бульона, овощи выбросить. Добавить 3 зубчика (раздавленного)чеснока. Дать 5-7 минут настояться. Бульон процедить.
5
Остывшее мясо отделить от костей и разобрать на волокна(измельчить).
6
Удалить из бульона лишний жир. Для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Они впитают в себя излишки жира. Просто проводим салфеткой по верху. После чего добавить в бульон немного соли и чёрный перец по вкусу.
7
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы подать оригинально воспользуйтесь формочками для кексов.
8
На дно формочек наливаем небольшое количество бульона(0,5 -1 см), ставим в холодильник для застывания. Достаём формочки и в каждую кладём ломтики яйца или заготовку из моркови(варёной). Раскладываем мясо. Залить бульоном. Остужаем. Ставим в холодильник на ночь.
9
Как только холодец застынет, аккуратно достаём из формочек(формы) и украшаем веточками укропа. Холодец (заливное) получается идеальным! 😉 Подавать с хреном и горчицей. Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!