Лодочка из баклажана, фаршированная мясом и овощами

Лодочка из баклажана, фаршированная мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор edim.doma777
Люблю баклажаны, в любом виде и с любыми начинками. Попробуйте приготовить такую...

Ингредиенты

мясного фарша 600 грамм
крупных баклажана 2
крупных помидора 2
луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
болгарский перец 1
растительного масла 1 ст л
зелень и специи по вкусу
твердого сыра 100 грамм
майонеза 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль, обжарить немного под крышкой. Переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Аккуратно ложкой вынуть мякоть из баклажана, так чтобы получилась лодочка.
2
Лук и болгарский перец мелко порезать, обжарить. Добавить к овощам мясной фарш(у меня говядина+свинина) и мякоть баклажан, солим и перчим, добавить специи(у меня паприка,кориандр, пажитник). Жарить до готовности фарша, добавить чеснок и зелень(у меня кинза, укроп и петрушка).
3
Сыр натереть на мелкую терку, смешать с ложкой майонеза. Помидоры нарезать кольцами. Нафаршировать лодочки начинкой, уложить в форму для запекания.Сверху на каждую лодочку выложить помидоры и сыр. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!