Воздушные пирожки с сыром и колбасой

Воздушные пирожки с сыром и колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Для теста :
муки 500 гр
сухих дрожжей быстродействующие 2 чайные ложки
сахара 1 столовая ложка
соли Щепотка
яйцо 1
растительного масла 6 столовых ложек
теплого молока 300 мл
Для начинки:
Колбаса
Сыр
Плавленный сыр квадратиками со вкусом чизбургер
Кетчуп
Желток для смазывания пирожков
Масло растительное для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как дрожжи быстродействующие,опару делать не обязательно (пробовала и так и так результат одинаковый). Поэтому смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Добавляем молоко, яйцо и масло. Все тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти (примерно час)
3
После этого, можно еще раз вымесить,выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (мин 30)
4
Тесто получается очень воздушное.
5
Делим на 16 ровных частей.
6
Далее начинаем формировать наши пирожки. Раскатываем каждый кусочек, смазывания кетчупом, далее кладем кусочек плавного сыра (я клала половину 1 квадратика), далее кладем колбаски(кружок, я брала вареную), сверху посыпаем сыром и защипляем. Формируем пирожки.
7
На противень выстилаем пергамент. Слегка смазываем растительным маслом. Укладываем пирожки. Сверху смазываем желтком, чтобы были румяные.
8
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем примерно 25 мин (все зависит от духовки). Далее достаем, даем намного остыть, накрыв полотенечком.
9
Так как сыр плавится, не переживайте,он может немного вытекать!
10
Пирожки получаются очень вкусные,воздушные. Как мой сынок скажет "по вкусу,как пицца, но в пирожке"
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно, дети сразу всё умяли 👌
12 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!