
Морковный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
#Инстаграм#denisovairina9325
Ингредиенты
- Сметаны 1 стак.
- Соды, гашёная уксусом 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Тёртой моркови 1 стак.
- Мака 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Растопленного масла или маргарина 125 г
- Для крема:
- Сметаны 2 стак.
- Сахара 8 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сметану + соду, гашёную уксусом, размешать, пусть постоит
2
В миску натереть морковь на мелкой тёрке, высыпать сахар, муку, мак, яйца и добавить сметану с содой, перемешать, растопить маргарин или масло и соединить с тестом, всё хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределяя по всей поверхности
3
Выпекать при t 200* до румяной корочки, я выпекала на противне, готовый пирог разрезала на две равные части, смазала сметанным кремом, сверху потёрла шоколад. Для крема: в сметану добавить сахар, размешать, дать постоять, чтобы сахар растворился (если вам будет не сладко - добавьте сахар) Пирог получается нежным, не приторным, а мак придаёт интересный вкус! Всем приятного чаепития!



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями