Грибной суп по-азиатски

Грибной суп по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
1

Ингредиенты

Имбирь корень 10 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Грибы 200 г
Огурец (не обязательно) 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Кунжутное масло или тхини 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу
Соевый соус 1/4 стакана
Вода 1,5 л
Чили по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Рисовую (стеклянную) лапшу для Фо или фунчозу залить водой и оставить до размягчения. 🌿В кастрюле разогреваем растительное масло (у меня кокосовое) и обжариваем лук, имбирь и чеснок 2-3 минуты, затем добавляем кунжутное масло или тхини и всё перемешиваем. 🌿Добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут на самом сильном огне постоянно помешивая.
2
🌿Наливаем воду, соевый соус и доводим до кипения. Варим 10 минут. 🌿Морковь натрём соломкой, у огурца вырежем семена и тоже нарежем тонкими полосками. Добавим в суп, а также лимонный сок и приправы по желанию. Дадим чуть настояться и остыть, засыпаем рубленую зелень. 🌿При подаче в миску кладём лапшу и наливаем сверху суп.
3
💡Можно добавить сыр тофу для наполнения. И острого чили для пикантности.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!