Грибной суп по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Имбирь корень 10 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1/2 шт
- Грибы 200 г
- Огурец (не обязательно) 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Кунжутное масло или тхини 1 столовая ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соевый соус 1/4 стакана
- Вода 1,5 л
- Чили по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🌿Рисовую (стеклянную) лапшу для Фо или фунчозу залить водой и оставить до размягчения.
🌿В кастрюле разогреваем растительное масло (у меня кокосовое) и обжариваем лук, имбирь и чеснок 2-3 минуты, затем добавляем кунжутное масло или тхини и всё перемешиваем.
🌿Добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут на самом сильном огне постоянно помешивая.
2
🌿Наливаем воду, соевый соус и доводим до кипения. Варим 10 минут.
🌿Морковь натрём соломкой, у огурца вырежем семена и тоже нарежем тонкими полосками. Добавим в суп, а также лимонный сок и приправы по желанию. Дадим чуть настояться и остыть, засыпаем рубленую зелень.
🌿При подаче в миску кладём лапшу и наливаем сверху суп.
3
💡Можно добавить сыр тофу для наполнения. И острого чили для пикантности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!