Рыбные шарики под нежным соусом

Рыбные шарики под нежным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Блюдо из категории Быстрый ужин! #календарь.

Ингредиенты

фарш из рыбы (у меня щука) 400 г
яйцо 1 шт
панировочные сухари 2 ст.л
соль, перец
Соус:
масло сливочное 40 г
мука 1 ст.л
бульон говяжий 200 мл
сметана 150 мл
соль по вкусу
приправа 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, сухари, для сочности перекрученный лук (я добавила, когда крутила фарш), перемешать.
2
Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех. Нагреваем духовку до 200°С. Форму для запекания смазать тонким слоем масла, уложить шарики и отправить запекаться на 5 мин.
3
Тем временем готовим соус. Кастрюлю ставим на плиту, кладем масло, огонь выше среднего, как только масло растает добавляем муку и энергично мешаем венчиком чтобы не было комков. Поджариваем муку около минуты, затем понемногу подливая бульон или воду, все время помешивая доводим соус до однородного состояния. Добавьте приправу для вкуса, посолите, если бульон не соленый, добавьте сметану, поварите соус минуту и убирайте.
4
Вытаскиваем шарики из духовки, заливаем соусом и отправляем обратно на 20 мин. Через 20 мин переключите духовку на режим гриль и подрумяньте 5 мин.
5
Вытащить, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром. Вкусные рыбные шарики под нежным соусом готовы!
6
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/F6KeGrfrdwo
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!