Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всё ищу рецепт мяса в хрустящей корочке и соусе, как в китайском ресторане. Пока не...
Ингредиенты
- свинины 700 г
- Соевый соус
- крахмала любого 1 ст.
- Вода
- средняя морковь 1
- стебля сельдерея 1-2
- Р.масло
- Для соуса:
- сахара 4 ст.л.
- кукурузного крахмала (если есть такой) 1 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
- Соевый соус (он бывает разной солености) по вкусу
- вишневого, апельсинового или ананасного сока 1,5 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо брать постное. Нарезать его на куски 2×2или3 см. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на час.
2
Затем всыпать крахмал и налить 2/3 ст.воды. Хорошенько перемешать. Оставить на время.
3
Пока приготовить соус. Ложку крахмала развести в соке.
4
На раскаленную сковородку высыпать сахар и, когда он начнет плавиться, добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды.
5
Влить уксус и сок, перемешенный с крахмалом. Постоянно перемешивать. Добавить соевый соус по вкусу.
6
Мясо с крахмалом хорошенько перемешать и, каждый раз перемешивая, пожарить его партиями во фритюре. Выкладывать на бумажное полотенце.
7
Морковь нарезать тонкими пластиками, сельдерей - тонкими брусочками.
8
В горячий соус опустить мясо и овощи и хорошо перемешать. Подавать, посыпав кунжутом (у меня в этот раз не было его 😦)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!