
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всё ищу рецепт мяса в хрустящей корочке и соусе, как в китайском ресторане. Пока не...
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Соевый соус
- Крахмала любого 1 стак.
- Вода
- Средняя морковь 1
- Стебля сельдерея 1-2
- Р. масло
- Для соуса:
- Сахара 4 ст. л.
- Кукурузного крахмала (если есть такой) 1 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соевый соус (он бывает разной солености) по вкусу
- Вишневого, апельсинового или ананасного сока 1,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо брать постное. Нарезать его на куски 2×2или3 см. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на час.
2
Затем всыпать крахмал и налить 2/3 ст.воды. Хорошенько перемешать. Оставить на время.
3
Пока приготовить соус. Ложку крахмала развести в соке.
4
На раскаленную сковородку высыпать сахар и, когда он начнет плавиться, добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды.
5
Влить уксус и сок, перемешенный с крахмалом. Постоянно перемешивать. Добавить соевый соус по вкусу.
6
Мясо с крахмалом хорошенько перемешать и, каждый раз перемешивая, пожарить его партиями во фритюре. Выкладывать на бумажное полотенце.
7
Морковь нарезать тонкими пластиками, сельдерей - тонкими брусочками.
8
В горячий соус опустить мясо и овощи и хорошо перемешать. Подавать, посыпав кунжутом (у меня в этот раз не было его 😦)



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями