avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт с яблочной начинкой

Песочный торт с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
Очень вкусный, не приторный и не сложный в приготовлении домашний пирог. Можно,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • .-Сухая смесь для песочного торта "Едим дома" 1 уп
  • сливочное масло (замороженное) 100 г
  • холодного молока 100 г
  • Начинка:
  • кислых яблок 700 г
  • сахара 3 ст. л.
  • сок половины лимона
  • с горкой манки 1 ст. л.
  • корица

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замороженное слив. масло порубить, и соединить с сухой смесью, постепенно влить холодное молоко и быстро замесить тесто в шар, можно добавить еще молока, если необходимо. Разделить на 2 шарика (2/3 и 1/3 теста) и убрать на 30 минут в морозилку.
2
Включить духовку на 200 гр. и приготовить начинку. Очищенные яблоки порезать на кубики, выжать пол лимона,добавить сахар, корицу, манку и перемешать.
3
На дно разъемной формы положить пергамент.Тот шарик теста, что побольше раскатать тонко и на скалке перенести в форму. Сформировать бортики 2 см. На тесто выложить начинку. Раскатать 2 шарик теста и закрыть пирог. Вырезать 4 лепесточка для выхода пара.
4
Выпекать при 200 гр. 20 минут, затем убавить до 180 гр, выпекать еще 20 минуть, вынуть пирог, смазать сливками или молоком, присыпать сахаром, и печь 10 минут при 200 -220 гр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!