Утка - очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
#календарь
Ингредиенты
- Утка
- Яблоки кислые 3-4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Специи:соль, перец и можно приправы ваши любимые)
- Маринад:
- апельсина (100мл пока и чуток цедры) 1-2
- Чеснок 3-4 зубчика
- соевого соуса 2 ст.л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вид уточки не ахти) но получилось очень вкусно. Маринад в апельсиновом соке желательно свежевыжатый, добавить чеснок, соевый соус, цедру и ваши любимые приправы можно))!
2
Утку моем и сушим. Присыпать солью и перцем полностью и внутри, так и чесноком можно обмазать. Готовым маринадом обмазываем уточку и внутри так же. Мариновать часов 5-6. Пару раз переворачиваем уточку так как маринад стекает. Я же мариновала всю ночь.
3
Далее формируем утку яблоками. Зубочистками зашиваем и отправляем запекаться, сверху накрыть фольгой. Часа 2 при 200° выпекать под фольгой, затем открыть от фольги и добавить картофель. Перевернуть для корочки с двух сторон. Без фольги минут 40 при 180°. Я картофель запекала в мешочке для запекания и за минут 15 до готовности открыла.
4
Я забыла перевернуть уточку)) и корочка лишь с одной стороны получилась, а эта часть не идеальна получилась)! Уточка у меня маленькая))! Но очень вкусная)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями