
Утка - очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
#календарь
Ингредиенты
- Утка
- Яблоки кислые 3-4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Специи:соль, перец и можно приправы ваши любимые)
- Маринад:
- апельсина (100мл пока и чуток цедры) 1-2
- Чеснок 3-4 зубчика
- соевого соуса 2 ст.л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вид уточки не ахти) но получилось очень вкусно. Маринад в апельсиновом соке желательно свежевыжатый, добавить чеснок, соевый соус, цедру и ваши любимые приправы можно))!
2
Утку моем и сушим. Присыпать солью и перцем полностью и внутри, так и чесноком можно обмазать. Готовым маринадом обмазываем уточку и внутри так же. Мариновать часов 5-6. Пару раз переворачиваем уточку так как маринад стекает. Я же мариновала всю ночь.
3
Далее формируем утку яблоками. Зубочистками зашиваем и отправляем запекаться, сверху накрыть фольгой. Часа 2 при 200° выпекать под фольгой, затем открыть от фольги и добавить картофель. Перевернуть для корочки с двух сторон. Без фольги минут 40 при 180°. Я картофель запекала в мешочке для запекания и за минут 15 до готовности открыла.
4
Я забыла перевернуть уточку)) и корочка лишь с одной стороны получилась, а эта часть не идеальна получилась)! Уточка у меня маленькая))! Но очень вкусная)))



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями