avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка - очень вкусно

Утка - очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ☆
#календарь

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблоки кислые 3-4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Специи:соль, перец и можно приправы ваши любимые)
  • Маринад:
  • апельсина (100мл пока и чуток цедры) 1-2
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • соевого соуса 2 ст.л
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вид уточки не ахти) но получилось очень вкусно. Маринад в апельсиновом соке желательно свежевыжатый, добавить чеснок, соевый соус, цедру и ваши любимые приправы можно))!
2
Утку моем и сушим. Присыпать солью и перцем полностью и внутри, так и чесноком можно обмазать. Готовым маринадом обмазываем уточку и внутри так же. Мариновать часов 5-6. Пару раз переворачиваем уточку так как маринад стекает. Я же мариновала всю ночь.
3
Далее формируем утку яблоками. Зубочистками зашиваем и отправляем запекаться, сверху накрыть фольгой. Часа 2 при 200° выпекать под фольгой, затем открыть от фольги и добавить картофель. Перевернуть для корочки с двух сторон. Без фольги минут 40 при 180°. Я картофель запекала в мешочке для запекания и за минут 15 до готовности открыла.
4
Я забыла перевернуть уточку)) и корочка лишь с одной стороны получилась, а эта часть не идеальна получилась)! Уточка у меня маленькая))! Но очень вкусная)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями