Куринная грудка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Однажды разморозила грудку,были грибы в холодильнике, может что-то где-то видела,такой...
Ингредиенты
- куринная грудка не отделённая от кости 1
- гриба шампиньонов 3-4
- Лук репчатый
- Соль, перец,карри, куркума
- карри, куркума
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Бурем грудку, снимаем с неё шкурку,она очень хорошо снимается. Положить грудку ребрами на разделочную доску и аккуратно придавить,до треска кости,чтоб получилась устойчиво горизонтальной.
2
Делаем по три разреза с двух сторон, немного наискосок, не дорезая немного до ребер.
3
Солим,перчим,натерпелись специями-карри+куркума.
4
В надрезы ложим ломтики лука и грибы- Внутрь тоже можно положить оставшиеся грибы.
5
Ложим на фольгу лук кольцами и перекладываем на него ргудку, и хорошо обворачиваем -учитывая,что при приготовлении мясо будет выпускать много сока, делаем с фольги хороший как бы поддон,а затем обвернуть всю нашу "композицию"
6
Ставим в духовку на t 170'-160' приблизительно на 50 минут,затем аккуратно открываем верх,так чтоб потом можно было закрыть фольгу назад. И поливая переодически соком с нашего мяса держать в духовке ещё минут 15-20.Вы будете видеть,как приобретет красивый цвет,так и готова.
7
Вынимаем из духовки,заварачиваем в фольгу,как было изначально и даём хорошо остыть.
8
PS:если резать сразу, выняв из фольги и сока,то когда остынет будет сухим мясо.А остывшим в своем соку,мясо будет сочным.
9
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7