Синнабон. Булочки с корицей

Синнабон. Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

яйца 2
муки +- 550-600 грамм
сливочного масла 75 грамм
сахара 4 ст.л
сухих дрожжей 7 грамм
молока 250 мл.
соли Щепотка
Яйцо для смазывания
Начинка:
корицы 2-3 ст.л
сахара 150 грамм
сливочного масла 50-70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску муку, дрожжи, сахар, соль. У меня дрожжи добавляются уже в муку.
2
Молоко подогреваем в микро или на плите, чтобы оно было тёплым. Отдельно взбиваем яйца вилкой или венчиком.
3
К сыпучим продуктам отправляем яйца и молоко. Всё хорошо перемешиваем.
4
Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло в тесто в последнюю очередь.
5
Вымешиваем тесто, по необходимости добавляя чуть -чуть муки. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на час.
6
Для начинки масло должно быть мягкое или растопленное. Сахар и корицу перемешать в отдельной ёмкости.
7
После того как тесто поднялось раскатываем прямоугольный пласт. Не очень тонкий. Сначала смазываем сливочным маслом. Сверху сахар и корицу распределяем, оставляя по краям 1-2см. Заворачиваем. Должен получиться рулет. Режем его на порции. У меня получилось 12 булочек.
8
Выкладываем их на противень. Накрываем полотенцем или плёнкой и даём снова "отлежаться" на час.
9
Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в духовку при 180° на 23-25 минут. Сверху можно полить маскарпоне смешанным с сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!💋
2 февраля 2019 г.
Ответить
2 февраля 2019 г.
Ответить
Правда? Очень рада 😘
2 февраля 2019 г.
Ответить
Булочки получились сладкими и мягкими с корицей!
2 февраля 2019 г.
Ответить
2 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!