
Вешенки в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Недооцененные, на мой взгляд, грибочки могут стать вариантом бюджетного, но очень...
Ингредиенты
- вешенок 10
- чеснока 2 дольки
- яблочного, рисового или виноградного уксуса Пол стакана
- Горошки чёрного перца
- соль
- Для кляра:
- любого пива 100 мл
- муки 100 г
- яйца 3
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть холодной водой, обрезать ножку, шляпки сложить в миску, посолить, залить уксусом, посыпать горошками перца и рубленным чесноком, придавить гнётом и оставить в холодном месте часа на 2 или 2,5.
2
Тем временем займёмся кляром. Нагреть пиво, не доводя до кипения. При постоянном помешивании медленно всыпать в него муку, заваривая и разбивая комочки. По одному сбивать яйца и разбалтывать, при этом каждое следующее вбивать только после, как полностью размешано предыдущее! Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи.
3
Вешенки вынуть из маринада на сито или дуршлаг, встряхнуть, обмануть каждую в кляр. Далее - как больше любите и привыкли: либо запечь на противне, либо - зажарить во фритюре, но в обоих случаях в течение 10 минут примерно, или чуть меньше, в зависимости от размера вешенок. Подавать горячими как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или белыми соусами. Отменный дуэт составит, конечно, пиво!



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями