Вешенки в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Недооцененные, на мой взгляд, грибочки могут стать вариантом бюджетного, но очень...
Ингредиенты
- вешенок 10
- чеснока 2 дольки
- яблочного, рисового или виноградного уксуса Пол стакана
- Горошки чёрного перца
- соль
- Для кляра:
- любого пива 100 мл
- муки 100 г
- яйца 3
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть холодной водой, обрезать ножку, шляпки сложить в миску, посолить, залить уксусом, посыпать горошками перца и рубленным чесноком, придавить гнётом и оставить в холодном месте часа на 2 или 2,5.
2
Тем временем займёмся кляром. Нагреть пиво, не доводя до кипения. При постоянном помешивании медленно всыпать в него муку, заваривая и разбивая комочки. По одному сбивать яйца и разбалтывать, при этом каждое следующее вбивать только после, как полностью размешано предыдущее! Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи.
3
Вешенки вынуть из маринада на сито или дуршлаг, встряхнуть, обмануть каждую в кляр. Далее - как больше любите и привыкли: либо запечь на противне, либо - зажарить во фритюре, но в обоих случаях в течение 10 минут примерно, или чуть меньше, в зависимости от размера вешенок. Подавать горячими как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или белыми соусами. Отменный дуэт составит, конечно, пиво!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!