Вешенки в пивном кляре

Вешенки в пивном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Недооцененные, на мой взгляд, грибочки могут стать вариантом бюджетного, но очень...

Ингредиенты

вешенок 10
чеснока 2 дольки
яблочного, рисового или виноградного уксуса Пол стакана
Горошки чёрного перца
соль
Для кляра:
любого пива 100 мл
муки 100 г
яйца 3
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки промыть холодной водой, обрезать ножку, шляпки сложить в миску, посолить, залить уксусом, посыпать горошками перца и рубленным чесноком, придавить гнётом и оставить в холодном месте часа на 2 или 2,5.
2
Тем временем займёмся кляром. Нагреть пиво, не доводя до кипения. При постоянном помешивании медленно всыпать в него муку, заваривая и разбивая комочки. По одному сбивать яйца и разбалтывать, при этом каждое следующее вбивать только после, как полностью размешано предыдущее! Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи.
3
Вешенки вынуть из маринада на сито или дуршлаг, встряхнуть, обмануть каждую в кляр. Далее - как больше любите и привыкли: либо запечь на противне, либо - зажарить во фритюре, но в обоих случаях в течение 10 минут примерно, или чуть меньше, в зависимости от размера вешенок. Подавать горячими как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или белыми соусами. Отменный дуэт составит, конечно, пиво!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!