
Самса по арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#весна
Очень сытная самса, можно съесть одну и насытится на целый день.
Ингредиенты
- = 50 гр муки + на подпыл 320 гр
- молока 250 мл
- ч ложка сахара 1
- ч ложки соли 0,5
- ч ложки разрыхлителя 0,5
- ч ложки моментальных дрожжей 0,5
- ст ложки растительного масла 4
- Для начинки:
- картофелины 3-4
- мясного фарша 700 гр
- средняя луковица 1
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- ст ложка растительного масла 1
- ст ложка сливочного масла 1
- ст ложка муки 1
- молока или сливок 300 мл
- соль, перец
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Размешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. Добавляем наше растительное масло перемешиваем и добавляем сразу молоко и также размешиваем вилкой. Затем подпыляем наш стол и замешиваем тесто до однородности руками. Тесто должно получится очень мягким.
2
Теперь готовим нашу начинку. Чистим нашу картошку, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде. Как только картошка будет готова, сливаем воду добавляем кусок сливочного масла и делаем пюре.
3
Тем временем, нарезаем наш лук и жарим его на растительном масле, добавляем фарш и жарим до полной готовности и солим по вкусу. Отложить фарш и в той же сковороде готовим соус.
4
На столовую ложку растительного масла добавляем столовую ложку сливочного масла, как только всё растворится добавляем столовую ложку муки и жарим до светлого кремового цвета. И затем начинаем постепенно добавлять наше молоко. По густоте должен получится как майонез. В этот соус добавляем наш готовый фарш. Держим ещё несколько минут на огне перемешивая, получается густая начинка. Даём нашим начинкам остыть.
5
Берём наше тесто, раскатываем в колбаску и делим на 12 частей. Делаем из каждой части шарики и даём отдохнуть минут 15.
6
Сразу готовим смесь для смазывания теста : столовая ложка растительного масло и 50 гр сливочного и прогреваем. И для раскатки теста : смесь картофельного крахмала (1 ст ложка) и муки (2 ст ложки).
7
Начинаем раскатывать наше тесто в тонкий круглый пласт. Намазываем середину нашем приготовленным маслом, и переворачиваем. С обратной стороны сразу выкладываем начинку из картошки. И на картошку наше мясо в соусе. Затем собираем все края нашего теста и перекручиваем. Затем аккуратно расправляем тесто и лишнее заворачиваем вниз теста. Сверху намажем оставшимся маслом.
8
Ставим наши самсушки в заранее разогретую духовку до 200 градусов с на 20-25 минут до золотистости. Приятного аппетита!
9
Для наглядности, ставлю ссылку, рецепт увидела здесь : https://youtu.be/QTcQDe63KLo



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)