
Самса по арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#весна
Очень сытная самса, можно съесть одну и насытится на целый день.
Ингредиенты
- 50 гр муки + на подпыл 320 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Моментальных дрожжей 0,5 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для начинки:
- Картофелины 3-4
- Мясного фарша 700 г
- Средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Молока или сливок 300 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Размешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. Добавляем наше растительное масло перемешиваем и добавляем сразу молоко и также размешиваем вилкой. Затем подпыляем наш стол и замешиваем тесто до однородности руками. Тесто должно получится очень мягким.
2
Теперь готовим нашу начинку. Чистим нашу картошку, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде. Как только картошка будет готова, сливаем воду добавляем кусок сливочного масла и делаем пюре.
3
Тем временем, нарезаем наш лук и жарим его на растительном масле, добавляем фарш и жарим до полной готовности и солим по вкусу. Отложить фарш и в той же сковороде готовим соус.
4
На столовую ложку растительного масла добавляем столовую ложку сливочного масла, как только всё растворится добавляем столовую ложку муки и жарим до светлого кремового цвета. И затем начинаем постепенно добавлять наше молоко. По густоте должен получится как майонез. В этот соус добавляем наш готовый фарш. Держим ещё несколько минут на огне перемешивая, получается густая начинка. Даём нашим начинкам остыть.
5
Берём наше тесто, раскатываем в колбаску и делим на 12 частей. Делаем из каждой части шарики и даём отдохнуть минут 15.
6
Сразу готовим смесь для смазывания теста : столовая ложка растительного масло и 50 гр сливочного и прогреваем. И для раскатки теста : смесь картофельного крахмала (1 ст ложка) и муки (2 ст ложки).
7
Начинаем раскатывать наше тесто в тонкий круглый пласт. Намазываем середину нашем приготовленным маслом, и переворачиваем. С обратной стороны сразу выкладываем начинку из картошки. И на картошку наше мясо в соусе. Затем собираем все края нашего теста и перекручиваем. Затем аккуратно расправляем тесто и лишнее заворачиваем вниз теста. Сверху намажем оставшимся маслом.
8
Ставим наши самсушки в заранее разогретую духовку до 200 градусов с на 20-25 минут до золотистости. Приятного аппетита!
9
Для наглядности, ставлю ссылку, рецепт увидела здесь : https://youtu.be/QTcQDe63KLo



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)