ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса по арабски

Самса по арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#весна Очень сытная самса, можно съесть одну и насытится на целый день.

Ингредиенты

= 50 гр муки + на подпыл 320 гр
молока 250 мл
ч ложка сахара 1
ч ложки соли 0,5
ч ложки разрыхлителя 0,5
ч ложки моментальных дрожжей 0,5
ст ложки растительного масла 4
Для начинки:
картофелины 3-4
мясного фарша 700 гр
средняя луковица 1
соль, перец по вкусу
Для соуса:
ст ложка растительного масла 1
ст ложка сливочного масла 1
ст ложка муки 1
молока или сливок 300 мл
соль, перец

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Размешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. Добавляем наше растительное масло перемешиваем и добавляем сразу молоко и также размешиваем вилкой. Затем подпыляем наш стол и замешиваем тесто до однородности руками. Тесто должно получится очень мягким.
2
Теперь готовим нашу начинку. Чистим нашу картошку, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде. Как только картошка будет готова, сливаем воду добавляем кусок сливочного масла и делаем пюре.
3
Тем временем, нарезаем наш лук и жарим его на растительном масле, добавляем фарш и жарим до полной готовности и солим по вкусу. Отложить фарш и в той же сковороде готовим соус.
4
На столовую ложку растительного масла добавляем столовую ложку сливочного масла, как только всё растворится добавляем столовую ложку муки и жарим до светлого кремового цвета. И затем начинаем постепенно добавлять наше молоко. По густоте должен получится как майонез. В этот соус добавляем наш готовый фарш. Держим ещё несколько минут на огне перемешивая, получается густая начинка. Даём нашим начинкам остыть.
5
Берём наше тесто, раскатываем в колбаску и делим на 12 частей. Делаем из каждой части шарики и даём отдохнуть минут 15.
6
Сразу готовим смесь для смазывания теста : столовая ложка растительного масло и 50 гр сливочного и прогреваем. И для раскатки теста : смесь картофельного крахмала (1 ст ложка) и муки (2 ст ложки).
7
Начинаем раскатывать наше тесто в тонкий круглый пласт. Намазываем середину нашем приготовленным маслом, и переворачиваем. С обратной стороны сразу выкладываем начинку из картошки. И на картошку наше мясо в соусе. Затем собираем все края нашего теста и перекручиваем. Затем аккуратно расправляем тесто и лишнее заворачиваем вниз теста. Сверху намажем оставшимся маслом.
8
Ставим наши самсушки в заранее разогретую духовку до 200 градусов с на 20-25 минут до золотистости. Приятного аппетита!
9
Для наглядности, ставлю ссылку, рецепт увидела здесь : https://youtu.be/QTcQDe63KLo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Не могу сообразить как такая форма получается)))
26 марта 2019 г.
Ответить
посмотрите на видео, будет понятней !🙏
26 марта 2019 г.
Ответить
В мешочек сворачиваешь,а потом мешочек распрямляешь в обратную сторону.
28 марта 2019 г.
Ответить
да, подбирая тесто вниз !
28 марта 2019 г.
Ответить
👏👏👏
28 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!