
Торт "Орех"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Котова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 2/3 стак.
- Яйцо 1
- Сл масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Соли 1 щеп.
- Соды гашеной 0,5 ч. л.
- Муки (для начала положите 1,5 ст.) около 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть сахар с яйцом, сливочным маслом, сметаной, щепоткой соли, содой (погасить капелькой уксуса, или как я лимонным соком), и примерно 2 стаканами муки. Тесто получится как на песочное печенье.
2
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (или чуть меньше), выпекать до золотистого цвета.
3
Крем: можно просто сметану с сахаром, или заварной крем сделать и в него обмакнуть каждый орешек и сложить горкой, оставшимся кремом полить сверху. И посыпать тертой шоколадкой, кокосовой стружкой измельченными орешками и т.п. Приятного чаепития!



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями