Хэштег #весна # весна Пирог (с осетриной,красной рыбой или другой рыбой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкуснейший, сочный, ароматный.
Ингредиенты
- пшеничной муки, 600 г
- молока, 0,5 л
- яиц, 5
- дрожжей или пачку сухих 8 г, 20г
- сахара, 1 ст. ложка
- филе рыбы, 500 г
- луковица, 1
- зелени -укропа, 1 пучок
- соль,
- душистый перец горошком,
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто опарным способом: муку, молоко чуть теплое, дрожжи, 1 яйцо, сахар и 0,5 чайной ложки соли смешать и поставить в теплое место для подъема. 1-2 раза прихлопнуть.(Можно использовать любое тесто.)
2
Остальные яйца отварить, остудить, очистить.
3
Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив часть укропа и душистый горошек.
4
Рыбу остудить, бульон процедить.
5
Отварные яйца мелко порубить. добавить очищенный нашинкованный лук обжаренный на сливочном масле.
6
Отваренную, подготовленную рыбу нарезатьмелкими кусочками и сбрызнуть лимоном.
7
Перейдем к тесту. Его разделить на 2 части. каждую раскатать в пласты по 1 см., сформировать форму рыбки.
8
1 пласт на смазанный противень,выложить на него рубленные яйца, рыбу, обжаренный на сливочном масле лук, и конечно же рыбу.
9
Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть. Сформировать хвост, глазки, рот., голову.
Пирог выпекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки. Можно и так сформировать.
10
К столу подавать с рыбным бульоном, посыпать укропом. А это фото моих блюд. У меня их около 90. Не все успеваю фотографировать. Много записей моей мамочки. Люблю её рецепты.
11
Кушайте на здоровья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями