Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Акимова 🏃♂️
Ингредиенты
тёплой воды 1,5 стакана
дрожжей 1 столовая ложка
яйцо 1
сахара 1/4 стакана
соли 1 чайная ложка
растительного масла 3 столовые ложки
муки 3-5 стаканов
яичный желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар, яйцо и соль! Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся!
2
Затем, начинаем добавлять муку, постепенно! Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам!
3
В тесто вмешиваем растительное масло! Тесто готово!
4
Кладём его в миску и накрываем пленкой(я кладу в большую кастрюлю и накрываю крышкой)! Каждые 15 минут, тесто нужно опускать! Так,ровно 1 час!
5
Формируем хлеб в виде батончиков! Кладём на лист, смазанный растительным маслом, делает надрезы и смазываем желтком !
6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим батончики! Выпекаем 25-35!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!