avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Акимова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1,5 стак.
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1/4 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 3-5 стак.
  • Яичный желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар, яйцо и соль! Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся!
2
Затем, начинаем добавлять муку, постепенно! Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам!
3
В тесто вмешиваем растительное масло! Тесто готово!
4
Кладём его в миску и накрываем пленкой(я кладу в большую кастрюлю и накрываю крышкой)! Каждые 15 минут, тесто нужно опускать! Так,ровно 1 час!
5
Формируем хлеб в виде батончиков! Кладём на лист, смазанный растительным маслом, делает надрезы и смазываем желтком !
6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим батончики! Выпекаем 25-35!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1