
Кальцоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#пицца
Ингредиенты
- Свеж. дрожжей 20 г
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 200 мл
- Муки 350-400 г
- Томатного соуса 3-4 ст. л.
- Ветчины 400 г
- Базилик
- Помидора 1-2 шт.
- Моцареллы (шарики в рассоле) 200 г
- Твердого сыра 100 г
- Растит. масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с сахаром и солью до жидкого состояния, добавьте воду. Постепенно добавляете муку, замешивайте тесто. должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте и оставьте подходить. Подошедшее тесто разделите на 2 или 3 части. Раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров, переложите на противень.
2
Вся начинка будет укладываться на половину пласта. Смажьёте пласт томатным соусом.
3
На соус выложите порезанную пластиками ветчину и колбасу.
4
Добавьте базилик. если нет свежего, то подойдет сушеный.
5
Сверху уложите помидоры, порезанные ломтиками.
6
Затем хаотично положите сыр моцареллу. Шарики моцареллы нужно порвать руками. Так же добавить натертый твердый сыр.
7
Вторым краем пласта накрыть начинку и защипнуть края, чтобы начинка не вытекла. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
8
За 5 минут до приготовления достать пиццу и сверху смазать томатным соусом. Пицца готова. Приятного аппетита.



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)