avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#пицца

Ингредиенты

  • Свеж. дрожжей 20 г
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Воды 200 мл
  • Муки 350-400 г
  • Томатного соуса 3-4 ст. л.
  • Ветчины 400 г
  • Базилик
  • Помидора 1-2 шт.
  • Моцареллы (шарики в рассоле) 200 г
  • Твердого сыра 100 г
  • Растит. масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с сахаром и солью до жидкого состояния, добавьте воду. Постепенно добавляете муку, замешивайте тесто. должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте и оставьте подходить. Подошедшее тесто разделите на 2 или 3 части. Раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров, переложите на противень.
2
Вся начинка будет укладываться на половину пласта. Смажьёте пласт томатным соусом.
3
На соус выложите порезанную пластиками ветчину и колбасу.
4
Добавьте базилик. если нет свежего, то подойдет сушеный.
5
Сверху уложите помидоры, порезанные ломтиками.
6
Затем хаотично положите сыр моцареллу. Шарики моцареллы нужно порвать руками. Так же добавить натертый твердый сыр.
7
Вторым краем пласта накрыть начинку и защипнуть края, чтобы начинка не вытекла. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
8
За 5 минут до приготовления достать пиццу и сверху смазать томатным соусом. Пицца готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3