
Кальмары, фаршированные рисом и грибам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Фаршировать кальмары можно разными начинками - это могут быть и овощи, и грибы, и...
Ингредиенты
- кальмаров 6
- ст. (200 мл) круглозёрного риса 1
- луковица 1
- сушёных грибов 2 горсти
- оливкового масла 2 ст. л.
- натурального йогурта 100 мл
- сушёная и свежая зелень петрушки
- соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2
Лук нарезать кубиком.
3
Кальмары ошпарить, почистить от плёнок, вынуть внутренности, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4
Рис сварить до готовности, остудить.
5
К рису добавить обжаренные на оливковом масле грибы с луком, соль, перец, сушёную петрушку, перемешать.
6
Кальмары нафаршировать начинкой, выложить в форму для запекания, смазать йогуртом.
7
Запекать в духовке, нагретой до 200 °С до румяной корочки, примерно 20 минут.
8
Готовые кальмары посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)