avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные рисом и грибам
Кальмары, фаршированные рисом и грибам
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары, фаршированные рисом и грибам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Фаршировать кальмары можно разными начинками - это могут быть и овощи, и грибы, и...

Ингредиенты

  • кальмаров 6
  • ст. (200 мл) круглозёрного риса 1
  • луковица 1
  • сушёных грибов 2 горсти
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • натурального йогурта 100 мл
  • сушёная и свежая зелень петрушки
  • соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2
Лук нарезать кубиком.
3
Кальмары ошпарить, почистить от плёнок, вынуть внутренности, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4
Рис сварить до готовности, остудить.
5
К рису добавить обжаренные на оливковом масле грибы с луком, соль, перец, сушёную петрушку, перемешать.
6
Кальмары нафаршировать начинкой, выложить в форму для запекания, смазать йогуртом.
7
Запекать в духовке, нагретой до 200 °С до румяной корочки, примерно 20 минут.
8
Готовые кальмары посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3