avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит)
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот пушистый бисквит в виде мха готовится буквально за 1 минуту в… микроволновке....

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1
  • мёда натурального 30 г
  • сахара 12 г
  • муки пшеничной высшего сорта 25 г
  • разрыхлителя для теста 5 г
  • пищевого красителя 1 капля

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мёд.
2
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня гелевый, но отлично подойдет жидкий на водной основе или сухой.
3
Взбиваем всё миксером или венчиком, чтобы сахар и мёд растворились.
4
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
5
Все тщательно перемешиваем - тесто готово.
6
Берём три пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объём теста не должен превышать трети объёма посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придётся долго и упорно отмывать.
7
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1 - 1,10 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнёт слегка оседать, всё готово. Не пересушите бисквит!
8
Даём готовому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
9
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 48