avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит)
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот пушистый бисквит в виде мха готовится буквально за 1 минуту в… микроволновке....

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1
  • мёда натурального 30 г
  • сахара 12 г
  • муки пшеничной высшего сорта 25 г
  • разрыхлителя для теста 5 г
  • пищевого красителя 1 капля

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мёд.
2
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня гелевый, но отлично подойдет жидкий на водной основе или сухой.
3
Взбиваем всё миксером или венчиком, чтобы сахар и мёд растворились.
4
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
5
Все тщательно перемешиваем - тесто готово.
6
Берём три пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объём теста не должен превышать трети объёма посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придётся долго и упорно отмывать.
7
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1 - 1,10 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнёт слегка оседать, всё готово. Не пересушите бисквит!
8
Даём готовому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
9
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 48
Супер!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Мне тоже сразу понравился
10 февраля 2019 г.
Ответить
Необычно!!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Да, оригинально. Но просто.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии