Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот пушистый бисквит в виде мха готовится буквально за 1 минуту в… микроволновке....
7
Ингредиенты
куриное яйцо 1
мёда натурального 30 г
сахара 12 г
муки пшеничной высшего сорта 25 г
разрыхлителя для теста 5 г
пищевого красителя 1 капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мёд.
2
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня гелевый, но отлично подойдет жидкий на водной основе или сухой.
3
Взбиваем всё миксером или венчиком, чтобы сахар и мёд растворились.
4
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
5
Все тщательно перемешиваем - тесто готово.
6
Берём три пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объём теста не должен превышать трети объёма посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придётся долго и упорно отмывать.
7
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1 - 1,10 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнёт слегка оседать, всё готово. Не пересушите бисквит!
8
Даём готовому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
9
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.931081
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 48
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!