Солим скумбрию в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Поразительный цвет и вкус копченой рыбы без копчения. Вместо скумбрии можно взять...
Ингредиенты
- Рыба свежемороженая 3 шт
- столовой ложки соли 3
- столовой ложки сахара 1,5
- луковой шелухи 2 горсти
- столовой ложки сухой заварки чёрного чая 2
- холодной воды 1 литр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
2
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
3
Тушки рыбы помещаем вертикально в 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку с отрезанным верхом. Заливаем рассолом. Ждём 3 суток. Приятного аппетита! Хранить готовую рыбку можно в морозилке, и в любой момент удивить неожиданных гостей))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!