
Солим скумбрию в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Поразительный цвет и вкус копченой рыбы без копчения. Вместо скумбрии можно взять...
Ингредиенты
- Рыба свежемороженая 3 шт
- столовой ложки соли 3
- столовой ложки сахара 1,5
- луковой шелухи 2 горсти
- столовой ложки сухой заварки чёрного чая 2
- холодной воды 1 литр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
2
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
3
Тушки рыбы помещаем вертикально в 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку с отрезанным верхом. Заливаем рассолом. Ждём 3 суток. Приятного аппетита! Хранить готовую рыбку можно в морозилке, и в любой момент удивить неожиданных гостей))



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями