Солим скумбрию в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Поразительный цвет и вкус копченой рыбы без копчения. Вместо скумбрии можно взять...
Ингредиенты
Рыба свежемороженая 3 шт
столовой ложки соли 3
столовой ложки сахара 1,5
луковой шелухи 2 горсти
столовой ложки сухой заварки чёрного чая 2
холодной воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
2
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
3
Тушки рыбы помещаем вертикально в 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку с отрезанным верхом. Заливаем рассолом. Ждём 3 суток. Приятного аппетита! Хранить готовую рыбку можно в морозилке, и в любой момент удивить неожиданных гостей))
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!