avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сливочного масла комнатной температуры 110 г
  • Сахара 380 г
  • Растительного масла 240 мл
  • Яиц 5
  • Кефира 240 мл
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Красный пищевой краситель (или гелевый 1,5-2 ч. л) 3 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Мука 340 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного сыра филадельфия комнатной t 450 г
  • Сливочного сыра маскарпоне комнатной t 220 г
  • Сливочного масла комнатной t 110 г
  • Сахарной пудры 320 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Коржи : Миксером взбить масло. Добавить сахар, перемешать. Добавить растительное масло продолжая взбивать (смесь будет неоднородная). Желтки отделить от белков. Желтки и 1 ч.л ванилина добавить в тесто и хорошо взбить. Продолжая взбивать добавляем кефир.
2
В небольшой ёмкости смешать уксус и краситель и добавить в масляную смесь.
3
Посеять муку. В неё добавить соду, какао, соль. Всё хорошо перемешать.
4
Сухие ингредиенты постепенно добавить к жидким, перемешивая все с помощью венчика.
5
Белки взбить вилкой до образования пены на поверхности. Добавить их в тесто. Перемешать до однородности
6
Разогреть духовку до 177°С. Тесто разделить на 3 части. Я использовала силиконовую форму, которую ни чем не смазывала. Если берете обычную, необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать каждую часть отдельно минут 25-30. Готовность проверяем зубочисткой
7
Готовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем масло до пышности. Постепенно добавить сыр Филадельфия и маскарпоне. Взбить до однородности. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, 2-3 ст.ложки молока пока не получиться пышная гладкая структура крема.
8
Долее собираем торт. Крем делим на 4 части. Каждый корж промазываем кремом. Готовый торт можно украсить по желанию (у меня горячий шоколад и посыпка)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1