Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Для коржей:
- гр сливочного масла комнатной температуры 110
- гр сахара 380
- растительного масла 240 мл
- яиц 5
- кефира 240 мл
- ванилина 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель (или гелевый 1,5-2 ч. Л) 3 ст. Ложки
- ч. л Уксус 1
- гр Мука 340
- ч.л соды 1
- ст.л Какао 2
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема:
- гр сливочного сыра Филадельфия комнатной t 450
- гр сливочного сыра маскарпоне комнатной t 220
- гр сливочного масла комнатной t 110
- гр сахарной пудры 320
- ч.л ванильного экстракта 2
- ст.л молока 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Коржи : Миксером взбить масло. Добавить сахар, перемешать. Добавить растительное масло продолжая взбивать (смесь будет неоднородная). Желтки отделить от белков. Желтки и 1 ч.л ванилина добавить в тесто и хорошо взбить. Продолжая взбивать добавляем кефир.
2
В небольшой ёмкости смешать уксус и краситель и добавить в масляную смесь.
3
Посеять муку. В неё добавить соду, какао, соль. Всё хорошо перемешать.
4
Сухие ингредиенты постепенно добавить к жидким, перемешивая все с помощью венчика.
5
Белки взбить вилкой до образования пены на поверхности. Добавить их в тесто. Перемешать до однородности
6
Разогреть духовку до 177°С. Тесто разделить на 3 части. Я использовала силиконовую форму, которую ни чем не смазывала. Если берете обычную, необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать каждую часть отдельно минут 25-30. Готовность проверяем зубочисткой
7
Готовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем масло до пышности. Постепенно добавить сыр Филадельфия и маскарпоне. Взбить до однородности. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, 2-3 ст.ложки молока пока не получиться пышная гладкая структура крема.
8
Долее собираем торт. Крем делим на 4 части. Каждый корж промазываем кремом. Готовый торт можно украсить по желанию (у меня горячий шоколад и посыпка)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!