Французские булочки

Французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Булочки получаются нежные, ароматные и вкусные, особенно когда тёплые. С чаем, молочком...

Ингредиенты

Дрожжи . сырых или 1 ч.л сухих 50 гр
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Масло сливочное (половина в тесто, половина в крем) 1 пачка
Сахар в тесто 1/4 стакана
Сахар в крем 3/4 стакана
Мука сколько возьмёт тесто примерно 2-3 стакана
Корица 0,5 ч.л
Крахмал в крем 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем сливочное масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
2
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко добавить сахар, яйца, корицу, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку.
3
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
4
Раскатываем тесто прямоугольной формы с палец толщиной, намазываем на него наш крем. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
5
Скатываем рулетики.
6
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать, примерно 4-5 см.
7
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Сверху можно немного присыпать сахаром.
8
Духовку разогреть до 220° (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180°
9
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
10
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красивые булочки.👍🤗
7 февраля 2019 г.
Ответить
Кристина 🌺 ответил(а) Юлия
Спасибо большое😊 они обычно пышнее получались, в этот раз не дождалась пока тесто поднимется))
7 февраля 2019 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Кристина 🌺
Но все равно очень красивые и по составу рецепта уверена, что они и очень вкусные🤗
7 февраля 2019 г.
Ответить
Скажите, а начинка не будет течь, пока булочки будут стоять?
13 февраля 2019 г.
Ответить
Кристина 🌺 ответил(а) Sofia
Немного подтает начинка, но это на вкус и внешний вид не отразится 😉 Им необходимо немного постоять, что бы булочки получились пышными)
13 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!