
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Курченко
Быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт, получится с первого раза 👌
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 120 г
- Воды 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яиц 4-5
- Крем
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 150-200 г
- Ванилина 10 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, когда масло растопится добавить муку и хорошо перемешать. Оставить остывать.
2
В остывшее тесто по одному вбить яйца, тесто не должно расплываться(яиц может понадобиться меньше, в зависимости от размера).
3
Разогреть духовку до 180гр. Противень застелить пергаментом или силиконовый ковриком, чайной ложечкой выкладывать тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета(духовку при выпечке не открывать!).
4
Готовые пироженки выложить на полотенце и дать остыть.
5
В кастрюле соединить муку, яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешать до однородности.
6
Постепенно добавлять молоко, размешивая до однородного состояния.
7
Поставить кастрюлю на слабый огонь, и постоянно помешивать, когда крем загустеет и начнёт закипать снять с огня.
8
Добавить сливочное масло комнатной температуры в горячий крем. Размешать до полного растворения.
9
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт, и оставить остывать.
10
Начинить пироженки кремом. Приятного чаепития 😉



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)