Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кузнецова
#подарокалександру
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 гр
- Сахар 380 гр
- Яйца 5 шт
- Кефир 240 мл
- Ваниль 1 ч.л
- Красный пищевой краситель (жидкий) 2 ч.л
- Мука 340 гр
- Сода 1 ч.л
- Какао 2 ст.л
- Растительное масло 240 мл
- Для крема
- Сливочный сыр Маскарпоне 400 гр
- Сахарная пудра 320 гр
- Ваниль 1 ч.л
- Сливки 20% - 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍎В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально😉
🍒Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
🍒Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
🍒Далее добавляем краситель, его понадобится 1-2 ч.л
2
🍎В большую миску просейте 340 г, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
🍒Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
🍒Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
🍒Разогрейте духовку до 175°C разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните)
3
Разлейте тесто по формам и выпекайте коржи 25-30 минут
4
🍒Собираем крем. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем для гладкой однородной массы. Для лёгкости взбивания крема можно добавить чуть-чуть жидких сливок. Я брала 20%.
🍒Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня😬) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите также с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию. Торт нужно выдержать пару часов перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!