
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кузнецова
#подарокалександру
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 гр
- Сахар 380 гр
- Яйца 5 шт
- Кефир 240 мл
- Ваниль 1 ч.л
- Красный пищевой краситель (жидкий) 2 ч.л
- Мука 340 гр
- Сода 1 ч.л
- Какао 2 ст.л
- Растительное масло 240 мл
- Для крема
- Сливочный сыр Маскарпоне 400 гр
- Сахарная пудра 320 гр
- Ваниль 1 ч.л
- Сливки 20% - 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍎В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально😉
🍒Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
🍒Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
🍒Далее добавляем краситель, его понадобится 1-2 ч.л
2
🍎В большую миску просейте 340 г, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
🍒Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
🍒Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
🍒Разогрейте духовку до 175°C разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните)
3
Разлейте тесто по формам и выпекайте коржи 25-30 минут
4
🍒Собираем крем. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем для гладкой однородной массы. Для лёгкости взбивания крема можно добавить чуть-чуть жидких сливок. Я брала 20%.
🍒Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня😬) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите также с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию. Торт нужно выдержать пару часов перед подачей.



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями