Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олесия
Это божественно 😋

Ингредиенты

Тесто :
Яйцо -1шт
Сметана -2ст.л
Масло сливочное -180гр
Сахар -150гр
Разрыхлитель -0,5ч.л
Соль -щепотка
Мука 360 гр
Крем заварной:
Молоко -350мл
Яйцо -1шт
Крахмал -2ст.л
Сахар -4ст.л
Ванилин -на кончике ножа
Дополнительно:
яблока, 2
сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В глубокую миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,масло сливочное холодное но не замороженное разрезать на кубики и перетереть с мукой в крошку.Затем добавить яйцо, сахар,сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.Скатать в шар и положить в холодильник
2
Крем:взбить венчиком яйцо, сахар,ванилин,крахмал.Добавить холодное молоко, затем поставить на средний огонь и постоянно помешивать до закипания
3
Тесто разделить на 2 не равные части.Одну раскатать в блин и уложить в разьемную форму делая бортики (я уложила в круглую сковороду, скажу потом не удобно разрезать),сверху блина уложить разрезанные дольки яблок,сверху залить горячим кремом.
4
Затем второй шарик раскатать,нарезать полосок и уложить сверху крема хаотично, делая типа сетки,чтобы красиво было. Ставим в духовку на 40 -50минут при 180 градусах (я пекла 40,смотрите по своей духовке)чтобы сверху было румяно все.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ @_olesija79_ мой Инстаграм #вкусняшки #вкусныерецепты #еда #вкуснотище #едаеда #пицца #календарь
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!