
Балык свиной копчёно-варёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке.
Ингредиенты
- свинины (спинная и поясничная мышцы со шпиком не более 0,5 см) 1,1 кг
- соли 1 ст. л.
- жидкого дыма "Костровок" 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину натереть солью. Прокрутить в маринаторе 3 цикла. Затем обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
2
Обмазать со всех сторон жидким дымом.
3
Положить в пакет для запекания. Обвязать нитями.
4
В чашу мультиварки налить воды. Установить программу "Варка на пару" и довести температуру до кипения. Положить свинину. Программу выключить и установить "Мультиповар" на 80 градусов, время 1 час.
5
После сигнала переложить балык на доску. Накрыть другой доской с грузом и прессовать до тех пор, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями