Балык свиной копчёно-варёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке.
Ингредиенты
- свинины (спинная и поясничная мышцы со шпиком не более 0,5 см) 1,1 кг
- соли 1 ст. л.
- жидкого дыма "Костровок" 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину натереть солью. Прокрутить в маринаторе 3 цикла. Затем обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
2
Обмазать со всех сторон жидким дымом.
3
Положить в пакет для запекания. Обвязать нитями.
4
В чашу мультиварки налить воды. Установить программу "Варка на пару" и довести температуру до кипения. Положить свинину. Программу выключить и установить "Мультиповар" на 80 градусов, время 1 час.
5
После сигнала переложить балык на доску. Накрыть другой доской с грузом и прессовать до тех пор, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!