Мясной пирог "Хризантема"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
пирог с фаршем
Ингредиенты
- яйца 🥚 (1 яйцо в тесто, 1 яйцо чтобы смазать пирог) 2
- молока 🥛 200 мл.
- муки 450-500 гр.
- сахара 20 гр.
- сухих дрожжей 8 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- фарш 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить сахар + дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла + 1 яйцо, все перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
2
Начинка:
обжарить фарш с луком,чеснок,посолить поперчить по вкусу
3
Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного обжаренного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
4
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
5
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 15 минут, чтобы он увеличился в размере. Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. приятного аппетита) https://www.instagram.com/maria_aniskina/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!