
Голень индейки в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- голень индейки 1 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- французской горчицы 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- соль и перец по вкусу
- сушеного розмарина щепотка
- сушеного базилика щепотка
- сушеного орегано щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
В голени делаем надрезы и в каждый кладём пластинку чеснока.
3
Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты.
4
Кладём голень в плотный пакет (главное без дырок) и вливаем туда маринад.
Выпускаем воздух, завязываем и распределяем маринад по мясу. Замариновать можно и в миске.
Убираем индейку в холодильник, желательно на ночь.
5
В форму для запекания выкладываем голень, сверху поливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 30 минут.
6
После убавляем температуру до 120°С и выпекаем около 2-х часов (фольгу через минут 30 можно убрать).
Каждые 20-30 минут достаем голень и поливаем соком, который выделяет мясо. По необходимости можно перевернуть.
Не пугайтесь, если изначально сока будет мало.
7
Приятного аппетита!



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями