avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки в пряном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голень индейки в пряном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Французской горчицы 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеного розмарина 1 щеп.
  • Сушеного базилика 1 щеп.
  • Сушеного орегано 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами. В голени делаем надрезы и  в каждый кладём пластинку чеснока.
3
Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты.
4
Кладём голень в плотный пакет (главное без дырок) и вливаем туда маринад. Выпускаем воздух, завязываем и распределяем маринад по мясу. Замариновать можно и в миске. Убираем индейку в холодильник, желательно на ночь.
5
В форму для запекания выкладываем голень, сверху поливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 30 минут.
6
После убавляем температуру до 120°С и выпекаем около 2-х часов (фольгу через минут 30 можно убрать). Каждые 20-30 минут достаем голень и поливаем соком, который выделяет мясо. По необходимости можно перевернуть. Не пугайтесь, если изначально сока будет мало.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями