avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник 🥮🥮🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник 🥮🥮🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Хэштег #валентинка.

Ингредиенты

  • 2
  • Масла 75 г
  • Сахара 150 г
  • Меда 150 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Приправа для пряников по вкусу
  • Муки 500 г
  • Для начинки:
  • Повидло любое
  • Для глазури:
  • Сахара 100 г
  • Воды 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца 🥚 разбиваем и размешиваем, добавляем масло,мед,сахар,соду, и специи, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. После снимаем с бани и добавляем чуть больше половины муки. Перемешиваем, оставшуюся муку высыпаем на стол и на неё выкладываем тесто. Вымешиваем тесто пока не вберёт в себя всю муку.
2
Делим тесто на 2 равные части, заворачиваем в целлофан, и отправляем в холодильник на пол часа(до полного остывания теста). После достаём тесто и раскатываем толщиной 0,5мм. На середину кладём повидло и накрываем вторым таким же коржом. Защипляем концы, и украшаем по желанию. Противень за стелить бумагой для выпечки. На него положить пряник.
3
Ставим в духовку 180 град на на 35-45 минут. До зарумянивания. Если при нажатии на пряник тесто пружинит значит пряник готов. За 5 минут до конца выпечки пряника готовим глазурь: воду соединяем с сахаром и варим на огне 1,5-2 минуты, как только вынули пряник сразу покрываем его глазурью. После остывания снимаем пряник с противня и все. Можно чаёвничать 🍪☕️🍵👍🏻👍🏻👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями