avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник 🥮🥮🥮

Тульский пряник 🥮🥮🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Хэштег #валентинка.

Ингредиенты

  • 🥚 2
  • масла 75 гр
  • сахара 150 гр
  • 🍯 меда 150 гр
  • соды 1 ч.л
  • Приправа для пряников по вкусу
  • муки 500 гр
  • Для начинки:
  • повидло любое
  • Для глазури:
  • сахара 100 гр
  • воды 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца 🥚 разбиваем и размешиваем, добавляем масло,мед,сахар,соду, и специи, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. После снимаем с бани и добавляем чуть больше половины муки. Перемешиваем, оставшуюся муку высыпаем на стол и на неё выкладываем тесто. Вымешиваем тесто пока не вберёт в себя всю муку.
2
Делим тесто на 2 равные части, заворачиваем в целлофан, и отправляем в холодильник на пол часа(до полного остывания теста). После достаём тесто и раскатываем толщиной 0,5мм. На середину кладём повидло и накрываем вторым таким же коржом. Защипляем концы, и украшаем по желанию. Противень за стелить бумагой для выпечки. На него положить пряник.
3
Ставим в духовку 180 град на на 35-45 минут. До зарумянивания. Если при нажатии на пряник тесто пружинит значит пряник готов. За 5 минут до конца выпечки пряника готовим глазурь: воду соединяем с сахаром и варим на огне 1,5-2 минуты, как только вынули пряник сразу покрываем его глазурью. После остывания снимаем пряник с противня и все. Можно чаёвничать 🍪☕️🍵👍🏻👍🏻👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!