Сазан с лимонным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сундикова
#люблюрыбу #рыбавдуховке
8 порций
Ингредиенты
- филе сазана 800 грамм
- лимон 1
- средняя луковица 1
- Картофель
- Соевый соус
- Чёрный перец
- Приправа для рыбы
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбку разделываем, удаляем кости и разрезаем на удобные для приготовления кусочки.
2
Кладем кусочки рыбы в миску и добавляем к ним маринад. Для маринада я использую: лимон 1/2, соевый соус, приправы для рыбы, чёрный перец, соль. Маринуется в течении 20-30 минут. Если есть возможность замариновать на ночь, то можно и вовсе не солить)) получится не только вкусно, но и полезно и подойдёт для ПП питания)
3
Пока маринуется рыбка чистим картофель, отвариваем и готовим пюре.
4
Обжариваем на сливочном масле лук(морковь по вкусу).
5
Выкладываем в форму пюре, лук и рыбку слоями (сверху можно украсить 2 половиной лимона). Запекаем минут 15 под фольгой и 5-10 без при 160-180 градусов. У вас получится нежнейшая рыбка с гарниром)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!