Торт-маковник #валентинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(торт в форме сердца к Международному дню книгодарения для читателей)
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- слив. масла 200 гр
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- молока 50 мл
- муки 250 гр
- мака 25 гр
- Крем:
- слив. масла мягкого 50-60 гр
- сметана (20%) грамм 250
- сахар (0,5 ст) или сахарная пудра, кто как любит, т.к. сметана магазинная кисловатая
- ванилин по вкусу в тесто и крем
- краситель пищевой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар растереть со сливочным маслом
2
Мак залить небольшим кол-вом кипятка и дать ему набухнуть
3
Взбить яйца, вылить их в масло, размешать, добавить разрыхлитель, молоко, постепенно муку, тесто не должно быть густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи, положить мак, можно добавить пару ложек муки
4
Испекла два коржа, дала остыть, не совсем ровные получились, поэтому верх подравняла, вырезала из бумаги сердце
5
По форме сердца обрезала коржи
6
Масло взбить с сахаром, добавить к нему сметану, все хорошо взбить, добавить ванилин
7
Отдельно для верха взбить ложки две сметаны с сахарной пудрой
8
От коржей остаются обрезки, измельчить их на крошки. нижний корж пропитала сиропом из абрикосового варенья, кстати несколько долек положила в тесто, когда выпекала нижний корж. корж смазать сметано-масляным кремом, сверху положить второй корж, на него крем сметанный с красителем. обмазать бока кремом и присыпать крошкой. Украшайте на ваше усмотрение. У меня не было времени, поэтому вот такой простой тортик получился для читателей, завтра оценят
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!