Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нури
Ингредиенты
муки 600-700 гр
маргарина или масла 50 гр
сахара 4 столовые ложки
соли Щепотка
масла растительного 1 столовая ложка
Повидло
тёплого молока 400 мл
сахара 1 столовая ложка
дрожжей 1 столовая ложка
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала надо сделать опару. Для этого в миску наливаем тёплое молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и накрываем крышкой.
2
Когда опара подойдёт (появится пенка) добавить ещё 4 столовые ложки сахара, соль щепотку, маргарин растопленный и столовую ложку растительного масла
3
Постепенно начинайте вводить муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам!!! Накрыть крышкой и убрать в тёплое место или укрыть одеялом.
4
Когда тесто поднимется помните его и оставьте чтобы ещё раз поднялось.
5
Затем разделите тесто на маленькие кружочки. Раскатайте кружочек в круглый или овальный пласт. И формируйте булочки как на фото. Визуально разделит пласт на две половинки. И на одну из них выложить повидло и залепить край.
6
Сделать разрезы на второй половине и завернуть как рогалик. Смазать яичной смесью и запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке до золотистой корочки!!!
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!