avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Вкусные, сдобные ватрушки с творогом.
стакана
2

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахара 2 столовые ложки
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • сухих дрожжей 1.5 чайные ложки
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • разрыхлителя чайная ложка
  • ванильного сахара чайная ложка
  • теплого молока пол стакана
  • Для начинки:
  • творога 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1.5 столовые ложки
  • ванилин
  • соли щепотка
  • муки 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чуть теплом молоке смешиваем дрожжи,растопленное сливочное масло,ванилин и сахар, соль.Порциями всыпаем муку, замешивая мягкое тесто, месить около 10 минут. Сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать не липким, гладким и эластичным. Оставляем в миске в тепле на 1,5 часа накрыв пленкой. Обминаем, даем подойти ещё 40 минут. Готовим начинку, перекладываем в крепкий пакетик или кондитерский мешок, убираем в холодильник на 20 минут.
2
Тесто делим на равные части, около 10 штук. Подкатываем в шарики. Выкладываем на противень, даем подойти около 30 минут. Делаем в каждой ватрушке углубление, стопочкой смазанной в подсолнечном масле. Выкладываем начинку. Если она в пакете, отрезаем ему один носик и выдавливаем. Выпекать около 17 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 🌸 ❤️
23 марта 2019 г.
Ответить
23 марта 2019 г.
Ответить