Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Вкусные, сдобные ватрушки с творогом.
стакана
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 1.5 чайные ложки
- яйцо 1
- соли щепотка
- разрыхлителя чайная ложка
- ванильного сахара чайная ложка
- теплого молока пол стакана
- Для начинки:
- творога 200 гр
- яйцо 1
- сахара 1.5 столовые ложки
- ванилин
- соли щепотка
- муки 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чуть теплом молоке смешиваем дрожжи,растопленное сливочное масло,ванилин и сахар, соль.Порциями всыпаем муку, замешивая мягкое тесто, месить около 10 минут. Сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать не липким, гладким и эластичным. Оставляем в миске в тепле на 1,5 часа накрыв пленкой. Обминаем, даем подойти ещё 40 минут. Готовим начинку, перекладываем в крепкий пакетик или кондитерский мешок, убираем в холодильник на 20 минут.
2
Тесто делим на равные части, около 10 штук. Подкатываем в шарики. Выкладываем на противень, даем подойти около 30 минут. Делаем в каждой ватрушке углубление, стопочкой смазанной в подсолнечном масле. Выкладываем начинку. Если она в пакете, отрезаем ему один носик и выдавливаем. Выпекать около 17 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2