avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Вкусные, сдобные ватрушки с творогом.
стакана
2

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Теплого молока 0,5 стак.
  • Для начинки:
  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чуть теплом молоке смешиваем дрожжи,растопленное сливочное масло,ванилин и сахар, соль.Порциями всыпаем муку, замешивая мягкое тесто, месить около 10 минут. Сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать не липким, гладким и эластичным. Оставляем в миске в тепле на 1,5 часа накрыв пленкой. Обминаем, даем подойти ещё 40 минут. Готовим начинку, перекладываем в крепкий пакетик или кондитерский мешок, убираем в холодильник на 20 минут.
2
Тесто делим на равные части, около 10 штук. Подкатываем в шарики. Выкладываем на противень, даем подойти около 30 минут. Делаем в каждой ватрушке углубление, стопочкой смазанной в подсолнечном масле. Выкладываем начинку. Если она в пакете, отрезаем ему один носик и выдавливаем. Выпекать около 17 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2