
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ludmila🏃♂️
Быстро и вкусно.Минимум ингредиентов.Без воды.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Масла растительного 120 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный горошком штук 5-6
- Лавровый лист 5-6 шт.
- Чеснока несколько 1 зуб.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны очистить от земли(не мыть).Я очищаю мягкой тряпочкой или салфетками).Если крупные,то порезать пополам или на 4 части(в зависимости от размера).Я предпочитаю выбирать небольшие грибочки.
Грибы выложить в глубокую сковороду,добавить соль,сахар,масло подс.,уксус,лавровый лист,чеснок(порезанный пластинками),черный перец горошком.Перемешать.Накрыть крышкой и поставить на газ.Когда закипит-перемешать,выключить газ через 5 минут после закипания.
2
Дать остыть.Переложить в другую посуду.Грибы готовы к употреблению.(Я предпочитаю готовить вечером,поэтому оставляю до утра).Приятного аппетита.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)