Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#бомба

Ингредиенты

Зеленая гречка 500 г
Вода 1/2 стакана
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Соль морская/гималайская 1 чайная ложка
Травы, специи, семечки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Гречку промываем и заливаем водой на 4-6 часов. Затем тщательно промываем. 🌿Взбиваем блендером с водой, яблочным уксусом, солью и специями. По консистенции тесто достаточно густое, но текучее. 🌿Добавим семечки в тесто. (по желанию) 🌿Оставим в миске под полотенцем на 20 часов в теплом месте. 🌿Смажем форму растительным маслом или используем пергамент. 🌿Аккуратно выкладываем тесто (не перемешивая) и посыпаем семечками. 🌿Выпекать при 200 градусах 1 час.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень плотный такой хлеб? Не пористый?
22 февраля 2019 г.
Ответить
Нет не пористый, но мягкий. По сути это гречка поднятая естественным брожением.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!