
Куриная грудка фаршированная картофельно-морковным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Disko
Получается очень сочное филе практически вместе с гарниром.
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- яйцо 1
- маленьких картошки 4
- небольшая морковь 1
- Половина небольшой луковицы
- перо зеленого лука 1
- панировочных сухарей 100 грамм
- Соль, перец и укроп по вкусу
- сливочного масла 20 грамм
- Небольшое количество молока
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Картошку, морковь и лук помыть и почистить. Картошку мелко порезать (чтоб быстрей сварилась), морковь порезать очень тонко, т.к. она вариться дольше картошки. Лук порезать также мелко. Ставим варить картошку вместе с морковь (обязательно посолить и поперчить).
2
Пока вариться картофель и морковь занимаемся курицей. На ней необходимо сделать глубокий разрез от верхней крупной части к нижней (как на фото). Не забываем посолить и поперчить курицу. Оставляем курицу, теперь нам необходимо пожарить лук с раздавленным чесноком.
3
Картофель и морковь варим до тех пор, пока ложкой не сможем их сломать. Теперь нам необходимо сделать пюре (все растолочь, добавив немного масла и молока). Нам нужна консистенция крема, далее добавляем укроп и лук, все хорошо перемешиваем. Берем пекарский рукав и заполняем его получившимся картофельно-морковным пюре. Если у вас как и у меня нет пекарского рукава не огорчайтесь возьмите пакет как я, но будет проблематично вместить пюре в грудку.
4
Заполняем грудку пюре. После необходимо сделать кляр для курицы (смотрите рецепт куриная грудка в кляре). На сковороду кладем остатки масла и зеленый лук и выкладываем курицу. Жарим ее на сливочном масле и время от времени поливаем им филе. Обжариваем с каждой стороны по 10-15 минут. На самом деле для этой курочки не надо даже гарнир, т.к. картофельно-морковное пюре очень хорошо его заменяет. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями