Пирог «Зимняя вишня»

Пирог «Зимняя вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
В этом пироге вишня с шоколадом звучит ярко и свежо! #бомба #вишневыйпирог...

Ингредиенты

Тесто
гр масло сливочное 200
гр сметаны 200
ванилина 1 пакетик
ч л разрыхлителя 2
гр муки 400
Крем:
25% Сметаны 500 г
гр сахара 200
Начинка:
гр вишни без косточек (можно замороженную) 500
гр сахара 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из перечисленных продуктов, сформировать комок, положить в холодильник на пол часа
2
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, поставить в холодильник. (Я немного поэкспериментировала и добавила 200 гр творога)
3
Разогреть духовку до 180-200 го. Тесто разделить на 15 ровных по весу частей. Раскатать ровные полоски, длина которых будет равна посуде, на которой соберётся торт. На середину положить вишню, посыпать сахаром, (я брала 1 ч л сахара, не люблю слишком сладкое) и соединить края, как пирожки, положить швом вниз на противень.
4
Выпечь полоски, и начать собирать пирог. В первый ряд укладываем 5 полосок, далее идёт крем, следующий слой - 4 полоски, снова крем, далее 3 полоски - крем, 2 - крем, 1 крем! Дать крему пропитаться, затем украсить тертым шоколадом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за отзыв!
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!