
Пирог «Зимняя вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
В этом пироге вишня с шоколадом звучит ярко и свежо! #бомба #вишневыйпирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 200 г
- Сметаны 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 400 г
- Крем:
- 25% сметаны 500 г
- Сахара 200 г
- Начинка:
- Вишни без косточек (можно замороженную) 500 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из перечисленных продуктов, сформировать комок, положить в холодильник на пол часа
2
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, поставить в холодильник. (Я немного поэкспериментировала и добавила 200 гр творога)
3
Разогреть духовку до 180-200 го. Тесто разделить на 15 ровных по весу частей. Раскатать ровные полоски, длина которых будет равна посуде, на которой соберётся торт. На середину положить вишню, посыпать сахаром, (я брала 1 ч л сахара, не люблю слишком сладкое) и соединить края, как пирожки, положить швом вниз на противень.
4
Выпечь полоски, и начать собирать пирог. В первый ряд укладываем 5 полосок, далее идёт крем, следующий слой - 4 полоски, снова крем, далее 3 полоски - крем, 2 - крем, 1 крем! Дать крему пропитаться, затем украсить тертым шоколадом!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)