Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильсия Нуретдинова
Вкусное блюдо татарской кухни. #Зарема
Ингредиенты
- Тесто.
- Молоко 0,5 л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Мука 1-1,5 кг
- Начинка. 2 кг. Кортофель
- Молоко примерно 1 л
- Масло сливочное 1/2 пачки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
2
Даём тесту немного отдохнуть накрыв тканевой салфеткой.
3
Затем делим тесто на не большие шарики и раскатываем лепешки деаметром 20 см. Должно получиться примерно 20 штук.
4
Жарим лепешки на сухой!! (без масла) сковороде с двух сторон так чтобы не подсохли, а цвет был чуть золотистый. Готовые лепешки обязательно держим под крышкой или тарелкой чтоб они не остывали и стали мягче. Важно!!!
5
Параллельно отвариваем кортофель и делаем пюре. Можно так же в начинку добавит обжаренный лук. Как закончатся лепешки начиняем их кортофельным пюре. Начинку кладем на одну половину и накрываем второй. Готовые кыстыбышки смазываем растопленным сливочным маслом и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!