
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#КП_выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1/2 пак.
- Вода 0,5 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Мука 400-500 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Яйцо смешать с соль,сахаром,водой и молоком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Влить растительное масло. Тесто хорошо замесить. Убрать под пленку в теплое место для подъема. Минут через 20 тесто обмять и оставить доходить ещё минут на 40. В творог добавить сахар и яйцо. Мешать до однородной массы. Из подошедшего теста сделать заготовки размером с куриное яйцо. Дать отдохнуть в течении 5 минут.
2
Противень или пергамент смазать растительным маслом. Выложить заготовки из теста. По центру сделать выемку дном стакана. Выложить в каждую выемку начинку. Смазать взбитым яйцом с водой или молоком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при максимальной температуре 20-25 минут. Приятного аппетита!!!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)