avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#КП_выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1/2 пак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 400-500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Яйцо смешать с соль,сахаром,водой и молоком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Влить растительное масло. Тесто хорошо замесить. Убрать под пленку в теплое место для подъема. Минут через 20 тесто обмять и оставить доходить ещё минут на 40. В творог добавить сахар и яйцо. Мешать до однородной массы. Из подошедшего теста сделать заготовки размером с куриное яйцо. Дать отдохнуть в течении 5 минут.
2
Противень или пергамент смазать растительным маслом. Выложить заготовки из теста. По центру сделать выемку дном стакана. Выложить в каждую выемку начинку. Смазать взбитым яйцом с водой или молоком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при максимальной температуре 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2