avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные на основе торта Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные на основе торта Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelly Abdullaeva
Маленькие, аккуратные и конечно очень вкусные пирожные - хороший вариант для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Сметана 135 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Немного холодной воды, чтобы только лишь скрепить тесто
  • Для крема:
  • Масло сливочное 125 г
  • Сгущенка вареная 1 бан.
  • Орехи грецкие предварительно обжаренные в духовке 40 г
  • Какао пудра или мелко порезанный в крошку чёрный шоколад для обсыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопить масло в микроволновке до густого состояния. и добавить сахар, соль, сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто, добавив немного воды. Работать быстро но интенсивно, хорошо перемешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
2
Разогреть духовку до 180 гр - 190 гр.
3
Достать тесто и порезать на кусочки. Каждый раскатать в тонкий пласт. Получаться лоскутки которые мы будем выпекать. Для торта необходимо пропускать через мясорубку а в нашем варианте все упрощено.
4
Выпекаем до золотистого цвета. Остывшие перемешаем руками в крошку. Хорошо если структура неравномерная, более крупные и совсем мелкие, в пыль. В блендере, как правило все становиться очень мелко и равномерно перемолотым.
5
Готовим крем. Сначала взбиваем мягкое масло, затем добавляя сгущенку, взбиваем до пышности.
6
Подготовленную крошку из коржиков смешать с мелко порубленными и поджаренными орехами и кремом. Все хорошенько перемешать между собой.
7
Формируем шарики и обваливаем в шоколадной крошке или какао пудре. Можно для обсыпки ореховую крошку или кокосовую стружку использовать. Фантазируйте и экспериментируйте.
8
Разложите красиво в нарядные, маленькие бумажные формочки для капкейков. Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3